TATALAKSANA AREA BERSIH ( CLEAN AREA ) DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA DAN PERFORMANCE AYAM RAS PEDAGING DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG
RINGKASAN
Tatalaksana Area Bersih ( Clean Area ) Di Rumah Potong Ayam ( RPA ) Kraton Indonesia dan Performance Ayam Ras Pedaging Di PT Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung, Bastomi Domas Anggariawan, NIM C41140695, Tahun 2018, 57 hlm, Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember, Budi Prasetyo S.Pt MP (Pembimbing).
Praktek Kerja Lapang ini dilakukan untuk memenuhi persyaratan untuk menyelesaikan jenjang pendidikan DIV, Jurusan Peternakan Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember. Tujuan umum dari Praktek Kerja Lapang yang dilakukan adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa pada bidang keahliannya masing-masing agar mendapat bekal setelah lulus, mengimplementasikan antara pengetahuan akademik dengan pengetahuan praktek, meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami mengenai kegiatan di perusahaan yang dijadikan tempat PKL.
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Rumah Potong Ayam ( RPA ) Kraton Indonesia, dimulai pada tanggal 15 Februari 2018 sampai dengan 29 Maret 2018. Tata laksana di Rumah Potong Ayam dibagian area bersih ada 3 bagian yaitu karkas utuh, parting, dan boneless disebut juga bagian cut up. Rumah Potong Ayam di RPA Kraton Indonesia bisa memotong 25.000 ayam dalam satu hari.
Lokasi Praktek Kerja Lapang ke-2 dilakukan di PT Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung dimulai pada tanggal 08 April 2018 sampai dengan 20 Mei 2018. Kandang close house dengan jumlah seluruh kandang sebanyak 2 unit. Kapasitas ayam perkandang yaitu 41.000 ekor, pemeliharaan ayam ras pedaging, kegiatan yang dilakukan program meliputi biosecurity (sanitasi karyawan, sanitasi tempat pakan dan tempat minum, sanitasi area kandang), manajemen brooding, pemberian pakan dan minum, menimbang bobot badan, melakukan seleksi dan culling ayam.
RINGKASAN
Tatalaksana Area Bersih ( Clean Area ) Di Rumah Potong Ayam ( RPA ) Kraton Indonesia dan Performance Ayam Ras Pedaging Di PT Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung, Bastomi Domas Anggariawan, NIM C41140695, Tahun 2018, 57 hlm, Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember, Budi Prasetyo S.Pt MP (Pembimbing).
Praktek Kerja Lapang ini dilakukan untuk memenuhi persyaratan untuk menyelesaikan jenjang pendidikan DIV, Jurusan Peternakan Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember. Tujuan umum dari Praktek Kerja Lapang yang dilakukan adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa pada bidang keahliannya masing-masing agar mendapat bekal setelah lulus, mengimplementasikan antara pengetahuan akademik dengan pengetahuan praktek, meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami mengenai kegiatan di perusahaan yang dijadikan tempat PKL.
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Rumah Potong Ayam ( RPA ) Kraton Indonesia, dimulai pada tanggal 15 Februari 2018 sampai dengan 29 Maret 2018. Tata laksana di Rumah Potong Ayam dibagian area bersih ada 3 bagian yaitu karkas utuh, parting, dan boneless disebut juga bagian cut up. Rumah Potong Ayam di RPA Kraton Indonesia bisa memotong 25.000 ayam dalam satu hari.
Lokasi Praktek Kerja Lapang ke-2 dilakukan di PT Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung dimulai pada tanggal 08 April 2018 sampai dengan 20 Mei 2018. Kandang close house dengan jumlah seluruh kandang sebanyak 2 unit. Kapasitas ayam perkandang yaitu 41.000 ekor, pemeliharaan ayam ras pedaging, kegiatan yang dilakukan program meliputi biosecurity (sanitasi karyawan, sanitasi tempat pakan dan tempat minum, sanitasi area kandang), manajemen brooding, pemberian pakan dan minum, menimbang bobot badan, melakukan seleksi dan culling ayam.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Bastomi Domas Anggariawan
Pengarang
Bastomi Domas Anggariawan - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Bastomi Domas Anggariawan . (2018).
TATALAKSANA AREA BERSIH ( CLEAN AREA ) DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA DAN PERFORMANCE AYAM RAS PEDAGING DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG (Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Chicago Style
Bastomi Domas Anggariawan .
TATALAKSANA AREA BERSIH ( CLEAN AREA ) DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA DAN PERFORMANCE AYAM RAS PEDAGING DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG (Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
MLA Style
Bastomi Domas Anggariawan .
TATALAKSANA AREA BERSIH ( CLEAN AREA ) DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA DAN PERFORMANCE AYAM RAS PEDAGING DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG (Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Turabian Style
Bastomi Domas Anggariawan .
TATALAKSANA AREA BERSIH ( CLEAN AREA ) DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA DAN PERFORMANCE AYAM RAS PEDAGING DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG (Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text