ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI


ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA
DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU
KABUPATEN BANYUWANGI

Dewi Rohemah Liayana Putri
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis

ABSTRAK

Kerupuk Rambak Aneka Rasa merupakan makanan ringan yang terbuat dari kulit sapi yang diolah sedemikian rupa lalu di goreng. Pengemasan dan penambahan varian rasa ini dilakukan untuk menambah dan meningkatkan nilai jual dari produk. Kerupuk Rambak Aneka Rasa memiliki aneka rasa yaitu original, sapi panggang dan balado kemudian dikemas menggunakan plastik zipper. Proses pemasaran yang dilakukan adalah dengan memasarkan produk secara langsung pada konsumen dan dengan promosi melalui media sosial. Untuk mengetahui tingkat pengembalian investasi dan keuntungan yang akan diperoleh diperlukan adanya sebuah analisis usaha. Kegiatan yang dilakukan dalam pengemasan kerupuk rambak aneka rasa ini yaitu sebanyak 1 kali dalam 1 minggu dimana dalam 1 kali proses produksi atau pengemasan menghasikan 50 kemasan dan dalam tiap kemasan memiliki berat bersih 40 gram. usaha ini dilakukan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Untuk mengetahui sejauh mana usaha ini layak untuk dilanjutkan atau tidak, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat mengetahui suatu usaha tersebut menguntungkan atau tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio dan ROI.



Kata Kunci: Analisis usaha, kerupuk rambak.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI
Pengarang DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI. (2018).ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RAMBAK ANEKA RASA DI DESA KEBUNREJO KECAMATAN KALIBARU KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id