MANAJEMEN KEUANGAN MELALUI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN RESTORAN GUDEG BU TJITRO 1925 DI CV.CITRA BUANA SEJAHTERA YOGYAKARTA
RINGKASAN
Manajemen Keuangan Melalui Penyusunan Laporan Keuangan Restoran Gudeg Bu Tjitro 1925 di CV. Citra Buana Sejahtera Yogyakarta. Dewi Rohemah Liayana Putri, Nim D31150750,Tahun 2018, 32 halaman, Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember, Oktanita Jaya Anggraeni, SE, MP (Dosen Pembimbing), dan Jumirin (Pembimbing Lapang).
Gudeg merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Warna cokelat gudeg dihasilkan oleh daun jati yang dimasak secara bersamaan. Gudeg biasanya disajikan dengan nasi dan kuah areh (santan) kental, ayam kampung, telur bebek, tahu, dan sambal goreng krecek.
Restoran Gudeg Bu Tjitro 1925 menyuguhkan menu gudeg andalannya seperti gudeg family, nasi gudeg krecek telur dan dada, nasi gudeg krecek telur dan kepala, dan nasi gudeg telur, selain itu ada beberapa produk lain yang juga dijual di Restoran Gudeg Bu Tjitro 1925 yaitu gudeg kaleng, bakpia kinanti dan aneka oleh-oleh lainnya.
Berdasarkan pencatatan laporan keuangan restoran Gudeg Bu Tjitro 1925 yang telah dilaksanakan, bagian keuangan Gudeg Bu Tjiro 1925 membuat 3 jenis laporan keuangan yaitu laporan keuangan harian yang digunakan untuk mengetahui posisi keuangan perusahaan yang terjadi dalam satu, laporan keuangan bulanan digunakan untuk perbandingan pendapatan bulanan berupa laporan laba rugi, dan laporan keuangan tahunan yang menunjukkan pencapaian atau perkembangan yang berhasil diraih dalam satu tahun berupa laporan laba rugi dan laporan neraca.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI |
Pengarang |
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI. (2018).
MANAJEMEN KEUANGAN MELALUI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN RESTORAN GUDEG BU TJITRO 1925 DI CV.CITRA BUANA SEJAHTERA YOGYAKARTA(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.
MANAJEMEN KEUANGAN MELALUI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN RESTORAN GUDEG BU TJITRO 1925 DI CV.CITRA BUANA SEJAHTERA YOGYAKARTA(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.
MANAJEMEN KEUANGAN MELALUI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN RESTORAN GUDEG BU TJITRO 1925 DI CV.CITRA BUANA SEJAHTERA YOGYAKARTA(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
DEWI ROHEMAH LIAYANA PUTRI.
MANAJEMEN KEUANGAN MELALUI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN RESTORAN GUDEG BU TJITRO 1925 DI CV.CITRA BUANA SEJAHTERA YOGYAKARTA(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text