TEKNIK ROGUING PADA PRODUKSI BENIH PADI VARIETAS CIHERANG DI UD. GALIH TANI JEMBER
RINGKASAN
Teknik Roguing PadaProduksiBenihPadi Varietas Ciherang Di UD. GalihTaniJember. Mochammad Fahrur Ramadhani. A42141767. Tahun 2018, 51 hlm,Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing Iqbal Erdiansyah, SP, MP
UD. GalihTanimerupakansalahsatuprodusenbenihpadi bersertifikat di kabupatenJember yang bergerakdibidangperbenihanyaitutanamanpangan.Tujuandaripraktekkerjalapanginiadalahuntukmeningkatkanwawasandanpengetahuansertamenambahpengalamankerja, melatihkemampuanberinteraksi, sertameningkatkanketerampilanmahasiswadalambudidayabenihtanamanpadidenganteknik roguing yang tepat. Metode yang digunakandalamkegiatanpraktekkerjalapanginidiantaranyadilakukandenganprakteklangsung di lapang, observasi, wawancara, dokumentasi, studipustakadanpenulisankegiatanharian.
Roguingadalahkegiatanmenyeleksitanamandengancaramenghilangkanataumembuangtanamantipesimpangatauoff type. Roguing di UD. GalihTanidilakukanbeberapa kali padafasepertumbuhan yang berbedasecaraterusmenerussampaisebelumpanen. Dalamsatu kali budidaya, kegiatanroguing di UD. GalihTanibisadilakukansebanyak 3-4 kali tergantungdaribanyaknyacampuranvarietas lain yang ada di lapang.
Tujuan dari Praktek Kerja Lapang yaitu : agar mahasiswa mampu memperoleh keterampilan dan pengalaman mengenai teknik roguing padi pada produksi benih, memahami keterkaitan antara teori dengan kegiatan dilapang yang sesungguhnya mengenai teknik roguing padi pada produksi, memahami dan dapat menerapkan keterampilan serta kemampuan yang sudah dimilikinya mengenai teknik roguing padi pada produksi benih, melatih mahasiswa untuk bekerja lebih mandiri, terampil dan lebih kritis serta dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dunia kerja.
Kegiatan praktek kerja lapang dilaksanakan di UD. GalihTaniWuluhan, KabupatenJemberditepatnya di Jl.Anggrek No. 24 DesaDukuhDempok,KecamatanWuluhan. Praktek kerja lapang dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 8 Mei 2018.
Dari hasilpraktekkerjalapang yang dilakukan di UD. Galih Tanimahasiswamemperolehpengetahuanmengenaiteknik roguing pada produksibenihpadi, mampumelakukandanmenerapkanteknik roguingpadaproduksibenihpadi, mampumemahamikegiatanteknik roguingpadaproduksipadi, danmampumenghitungkelayakanusahaproduksibenihpadimelaluianalisausaha.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Mochammad Fahrur Ramadhani |
Pengarang |
Mochammad Fahrur Ramadhani - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Mochammad Fahrur Ramadhani. (2018).
TEKNIK ROGUING PADA PRODUKSI BENIH PADI VARIETAS CIHERANG DI UD. GALIH TANI JEMBER(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Mochammad Fahrur Ramadhani.
TEKNIK ROGUING PADA PRODUKSI BENIH PADI VARIETAS CIHERANG DI UD. GALIH TANI JEMBER(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Mochammad Fahrur Ramadhani.
TEKNIK ROGUING PADA PRODUKSI BENIH PADI VARIETAS CIHERANG DI UD. GALIH TANI JEMBER(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Mochammad Fahrur Ramadhani.
TEKNIK ROGUING PADA PRODUKSI BENIH PADI VARIETAS CIHERANG DI UD. GALIH TANI JEMBER(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.