EFEKTIVITAS PEMBERIAN KONSENTRASI PUPUK CAIR DARI LIMBAHINDUSTRI TAHUDAN LIMBAH IKAN LEMURU UNTUKMENINGKATKAN PRODUKSI TANAMANPADI SAWAH
Siti Syarah - Personal Name (Pengarang)
English
2018
: PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
RINGKASAN
Perbandingan Teknik Produksi Tanaman Padi Merah Organik dan Produksi Tanaman Padi Merah Masa Transisi (Varietas A3), Siti Syarah (NIM. A42141427), Tahun 2018, Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Pangan, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Herlinawati, MP (Pembimbing).
Praktek Kerja Lapang merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar secara langsung pada perusahaan atau unit bisnis mengenai mekanisme kegiatan usaha yang ada sehingga mampu meningkatkan wawasan dan keterampilan serta menambah pengalaman praktis pada mahasiswa sehingga dapat lebih siap dalam menghadapi persaingan di dunia kerja. Selain itu, Praktek Kerja Lapang yang dilakukan mampu menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan daya nalarnya dan mengaplikasikan beberapa hal yang telah dipelajari di kampus sehingga mampu untuk memantapkan keilmuan mahasiswa.
PT. Sirtanio Organik Indonesia (SOI) adalah salah satu perusahaan agribisnis yang bergerak di bidang pembudidayaan secara organik untuk yang terletak di Jl. KH Mahfud Dusun Umbulrejo Desa Sumberbaru Kecamatan Singojuruh Kabupaten Banyuwangi. PT. Sirtanio Organik Indonesia (SOI) merupakan perusahaan pertanian organik yang bermitra dengan petani yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan para petani sehingga petani, mengajarkan petani agar lebih mandiri dan bekerja sama untuk mendapatkan berbagai produk beras organik yang dapat menjaga kesehatan konsumen seperti beras merah, beras hitam, beras putih dan beras coklat.
Praktek kerja lapang juga sebagai salah satu syarat tugas akhir mahasiswa untuk mencari pengalaman kerja sebelum memasuki dunia kerja yang sesungguhnya. Pada program Praktek Kerja Lapang ini mahasiswa memilih PT. Sirtanio Organik Indonesia sebagai tempat praktek kerja lapang dikarenakan PT. Sirtanio bergerak dalam bidang pertanian organik terutama dalam bidang budidaya tanaman padi. Oleh karena itu mahasiswa mampu mendapatkan pengalaman lebih dalam dunia kerja tentang pertanian.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Siti Syarah |
Pengarang |
Siti Syarah - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Siti Syarah. (2018).
EFEKTIVITAS PEMBERIAN KONSENTRASI PUPUK CAIR DARI LIMBAHINDUSTRI TAHUDAN LIMBAH IKAN LEMURU UNTUKMENINGKATKAN PRODUKSI TANAMANPADI SAWAH(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Siti Syarah.
EFEKTIVITAS PEMBERIAN KONSENTRASI PUPUK CAIR DARI LIMBAHINDUSTRI TAHUDAN LIMBAH IKAN LEMURU UNTUKMENINGKATKAN PRODUKSI TANAMANPADI SAWAH(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Siti Syarah.
EFEKTIVITAS PEMBERIAN KONSENTRASI PUPUK CAIR DARI LIMBAHINDUSTRI TAHUDAN LIMBAH IKAN LEMURU UNTUKMENINGKATKAN PRODUKSI TANAMANPADI SAWAH(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Siti Syarah.
EFEKTIVITAS PEMBERIAN KONSENTRASI PUPUK CAIR DARI LIMBAHINDUSTRI TAHUDAN LIMBAH IKAN LEMURU UNTUKMENINGKATKAN PRODUKSI TANAMANPADI SAWAH(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.