KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPISCOKELAT DENGAN VARIAN RASADI DESA LABRUK KIDULKECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG


KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPIS COKELAT DENGAN VARIAN RASA DI DESA LABRUK KIDUL KECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG
Ahmad Samsudin
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musacae. Buah ini tersusun dalam tandan, dengan buah tersusun menjari yang disebut sisir. Keripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis buah-buahan, umbi-umbian atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Keripik dapat memiliki rasa asin, manis, asam, pedas. Keripik merupakan jenis makanan ringan yang harganya relatif terjangkau bagi semua kalangan masyarakat. Dalam pembuatan keripik pisang membutuhkan kreatifitas dan inovasi agar memiliki perbedaan dengan keripik pisang lainnya. Perbedaan ini terletak pada bahan baku pisang agung tua yang belum terlalu masak diolah menjadi keripik yang dilapisi cokelat dengan beragai macam varian rasa yaitu dark chocolate¸ white chocolate dan strawberry chocolate, yang mampu meningkatkan harga jual keripik pisang yang harganya relatif murah dipasaran. Inovasi baru yang muncul atas kreativitas bahan baku dan rasa dapat memunculkan peluang usaha baru yang memiliki prospek baik. Kewirausahaan dalam hal usaha di bidang camilan keripik pisang agung lapis cokelat dengan varian rasa ini bertempat di Desa Labruk Kidul Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah analisis kelayakan usaha, analisis kelayakan usaha didapat dari perhitungan BEP, R/C Ratio dan ROI serta identifikasi Saluran Pemasaran, Margin Pemasaran, Efisiensi Lembaga Pemasaran, dan Profit Lembaga Pemasaran.
Kata Kunci: Kewirausahaan, Pisang, Keripik¸Cokelat


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab AHMAD SAMSUDIN
Pengarang AHMAD SAMSUDIN - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

AHMAD SAMSUDIN. (2018).KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPISCOKELAT DENGAN VARIAN RASADI DESA LABRUK KIDULKECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

AHMAD SAMSUDIN.KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPISCOKELAT DENGAN VARIAN RASADI DESA LABRUK KIDULKECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

AHMAD SAMSUDIN.KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPISCOKELAT DENGAN VARIAN RASADI DESA LABRUK KIDULKECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

AHMAD SAMSUDIN.KEWIRAUSAHAAN KERIPIK PISANG AGUNG LAPISCOKELAT DENGAN VARIAN RASADI DESA LABRUK KIDULKECAMATAN SUMBERSUKO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id