MANAJEMEN PAKAN BROILER KEMITRAAN PT. CIOMAS ADISATWA TABANAN (Kandang Bapak I Nyoman Kamejaya Kec. Senganan, Taban, Bali)
Fahad Ardian - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
: PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
RINGKASAN
Manajemen perkandangan Ayam Ras Pedading di PT. Ciomas Adisatwa Kemitraan Tabanan Region Bali, Fahad Ardian, C41140437, 2018, Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negri Jember, Dr. Ir. Dadik Pantaya, M. Si (Pembimbing)
Dunia peternakan di Indonesia berkembang baik, dari segi pengolahan dan teknologi perkembangan peternakan yang semakin maju akan meningkatkan permintaan pangan, salah satunya yaitu permintaan sumber protein hewani berupa daging dan telur upaya yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pangan yaitu dengan menyediakan pangan yang mengandung protein hewani yang terdapat pada daging dan telur ayam. Hal ini dapat ditunjang dengan melakukan peningkatan produksi daging dan telur dalam usaha peternakan ayam pedaging maupun ayam petelur.
Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan meningkatkan wawasan, pengetahuan, serta keterampilan dan pengalaman, agar dapat membandingkan praktek dan teori yang dipelajari di kampus dengan melaksanakan kerja lapang secara langsung, mengenal dan mengetahui secara langsung tentang instansi sebagai salah satu penerapan disiplin dan pengembangan karir, meningkatkan hubungan kerjasama antara perguruan tinggi dengan instansi. PKL yang telah dilaksanakan di PT. Ciomas Adisatwa I Region Bali dengan melakukan kegiatan rutin selama proses pemeliharaan meliputi struktur populasi, biosecurity, perkandangan, persiapan kandang meliputi pembersihan dan pencucian kandang, pencucian peralatan kandang, sanitasi kandang, pengapuran kandang, pemasangan koran dan penaburan sekam, persiapan brooding, manajemen penerimaan DOC, seleksi dan culling, pemeliharaan ayam periode starter meliputi manajemen pemberian pakan dan minum, monitoring kondisi ayam, pengaturan suhu dan kelembaban, manajemen pengendalian penyakit meliputi pemberian antibiotik dan vitamin.
Kegiatan selanjutnya adalah proses pemeliharaan ayam periode finisher,
pemanenan dan penanganan limbah hasil dan pembahasan yang diperoleh dapat
disimpulkan bahwa biosecurity yang dilakukan dengan baik, manajemen
pemeliharaan yang dilakukan sudah diterapkan sesuai dengan standard
perusahaan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Fahad Ardian |
Pengarang |
Fahad Ardian - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Fahad Ardian. (2018).
MANAJEMEN PAKAN BROILER KEMITRAAN PT. CIOMAS ADISATWA TABANAN (Kandang Bapak I Nyoman Kamejaya Kec. Senganan, Taban, Bali)(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Fahad Ardian.
MANAJEMEN PAKAN BROILER KEMITRAAN PT. CIOMAS ADISATWA TABANAN (Kandang Bapak I Nyoman Kamejaya Kec. Senganan, Taban, Bali)(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Fahad Ardian.
MANAJEMEN PAKAN BROILER KEMITRAAN PT. CIOMAS ADISATWA TABANAN (Kandang Bapak I Nyoman Kamejaya Kec. Senganan, Taban, Bali)(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Fahad Ardian.
MANAJEMEN PAKAN BROILER KEMITRAAN PT. CIOMAS ADISATWA TABANAN (Kandang Bapak I Nyoman Kamejaya Kec. Senganan, Taban, Bali)(Publish).:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text