PENGAWASAN MUTU PENGALENGAN SARDEN SAMBAL BALADO DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA, BALI


RINGKASAN
Pengawasan Mutu Pengalengan Sarden Sambal Balado Di Pt. Bali Maya Permai Food Canning Industry, Vida Mujiarti, NIM. B32150094, Tahun 2018, 66hal, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Dosen Pembimbing: Dr. Titik Budiati STp. Mt. MSc.
PT. Bali Maya Permai merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan hasil perikanan dan produk perikanan. Salah satu produk yang dihasilkan adalah ikan olahan berupa pengalengan sarden sambal balado. Produk ini berbahan dari ikan lemuru atau sembulak menggunakan medium sambal balado. Pengawasan mutu pada proses pengalengan sarden sambal balado sangat penting untuk menjaga kualitas sarden sambal balado.Pengawasan mutu adalah teknik-teknik dan kegiatan-kegiatan operasional yang digunakan untuk memenuhi persyaratan mutu. Tujuan umum dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang kegiatan-kegiatan yang ada diperusahaan, meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa di bidang industri pangan, dalam bersosialisasi, berkomunikasi dan bekerja sama dalam kelompok serta mengakses informasi. Tujuan khusus dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) mengetahui dan memahami proses produksi pengalengan sarden sambal balado di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry, mengetahui cara pengawasan mutu proses produksi pengalengan sarden sambal balado di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry.
Dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang dilaksanakan mulai tanggal 05 Maret – 5 Mei 2018 dilakukan pengamatan mengenai pengawasan mutu pada proses produksi pengalengan sarden sambal balado di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Vida Mujiarti
Pengarang Vida Mujiarti - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Vida Mujiarti. (2018).PENGAWASAN MUTU PENGALENGAN SARDEN SAMBAL BALADO DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA, BALI(Publish).:

Vida Mujiarti.PENGAWASAN MUTU PENGALENGAN SARDEN SAMBAL BALADO DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA, BALI(Publish).:,2018.

Vida Mujiarti.PENGAWASAN MUTU PENGALENGAN SARDEN SAMBAL BALADO DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA, BALI(Publish).:,2018.

Vida Mujiarti.PENGAWASAN MUTU PENGALENGAN SARDEN SAMBAL BALADO DI PT. BALI MAYA PERMAI FOOD CANNING INDUSTRY NEGARA, JEMBRANA, BALI(Publish).:,2018.

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id