PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR


RINGKASAN
PengawasanMutuProdukAkhirIkanSardenDalam Media Minyak (sardine in vegetable oil) Di CV. Pasific Harvest, BanyuwangiJawaTimur.ErniSetyawati, Nim B32151712,Tahun 2018., Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeri Jember, dr. Yossi Wibisono. STp, MP (DosenPembimbingUtama) danRonyFajarLaksana (DosenPembimbingLapang).

CV. Pasific Harvest merupakanperusahaan yang memproduksiikandalamkaleng.Produk yang dihasilkan CV. Pasific Harvest meliputiikansardendalamsaustomat, ikansardendalamsaustomatdancabai, ikansardendalamminyaksayur, ikansardendalamminyaksayurdancabai, ikanmakereldalamsaustomat, danikanmakereldalamsaustomatdancabai. Produk CV. Pasific Harvest sebagaianbesardiperuntukkanuntukeksporterutamapadaprodukikandalamminyaksayur, sedangkanuntuklokalhanyasebagiankecilpadaprodukikandalamsaus. Proses pengalenganikanmelaluibeberapatahap, yaitupenerimaanbahanbaku, pelelehan, pencuciam I, pemotongankepala, ekordanpembuanganisiperutdansisik, pencucian II, pengisiandalamkaleng, pre-cooking, penirisan, pengisian media, penutupankaleng, pencucianprodukkaleng, sterilisasi, pendinginan, post retort, pembersihandanpengeringanproduk, inkubasi, pelabelan, pengkodean, pengepakan, penyimpanan, danpengiriman.
Produkikansardenkalengdalam media minyakmerupakanproduk yang dihasilkanoleh CV. Pasific Harvest ikansardenkalengdalam media minyak yang bermututinggidandapatditerimaolehpasarinternasionalharusdilakukanpengawasanmutupadaprodukakhir.
Pengawasanmutuataulebihdikenaldenganistilahquality controlmerupakansuatuusahadalammempertahankanmutuhasilakhirsupayasesuaidengankriteriaprodukyangtelahditetapkanolehperusahaan.Dalamkegiatanpengawasanmutu,seluruh parameterprodukakandiujiberdasarkanstandaryang ada.Jikaterdapatpenyimpangandalamproduktersebut,makaakandicatatdandievaluasi(Assauri, 1980).Pengawasanmutuikan yang dilakukanpadaprodukakhirikansardendalam media minyak di CV. Pasific Harvest setelahmelalui proses produksi, makaakandihasilkanprodukakhirberupaikansardendalamminyak yang nantinyadiujikanoleh QC. Pemeriksaanmeliputianalisafisikikan, histamin, PH, konsentrasiminyakdananalisaberat. Dan juga tindakan perbaikan yang dilakukan bila sudah memenuhi syarat mutu yang sudah ditentukan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ERNI SETYAWATI
Pengarang ERNI SETYAWATI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

ERNI SETYAWATI. (2018).PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

ERNI SETYAWATI.PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

ERNI SETYAWATI.PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

ERNI SETYAWATI.PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id