PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR
ERNI SETYAWATI - Personal Name (Pengarang)
English
2018
: TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
PengawasanMutuProdukAkhirIkanSardenDalam Media Minyak (sardine in vegetable oil) Di CV. Pasific Harvest, BanyuwangiJawaTimur.ErniSetyawati, Nim B32151712,Tahun 2018., Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeri Jember, dr. Yossi Wibisono. STp, MP (DosenPembimbingUtama) danRonyFajarLaksana (DosenPembimbingLapang).
CV. Pasific Harvest merupakanperusahaan yang memproduksiikandalamkaleng.Produk yang dihasilkan CV. Pasific Harvest meliputiikansardendalamsaustomat, ikansardendalamsaustomatdancabai, ikansardendalamminyaksayur, ikansardendalamminyaksayurdancabai, ikanmakereldalamsaustomat, danikanmakereldalamsaustomatdancabai. Produk CV. Pasific Harvest sebagaianbesardiperuntukkanuntukeksporterutamapadaprodukikandalamminyaksayur, sedangkanuntuklokalhanyasebagiankecilpadaprodukikandalamsaus. Proses pengalenganikanmelaluibeberapatahap, yaitupenerimaanbahanbaku, pelelehan, pencuciam I, pemotongankepala, ekordanpembuanganisiperutdansisik, pencucian II, pengisiandalamkaleng, pre-cooking, penirisan, pengisian media, penutupankaleng, pencucianprodukkaleng, sterilisasi, pendinginan, post retort, pembersihandanpengeringanproduk, inkubasi, pelabelan, pengkodean, pengepakan, penyimpanan, danpengiriman.
Produkikansardenkalengdalam media minyakmerupakanproduk yang dihasilkanoleh CV. Pasific Harvest ikansardenkalengdalam media minyak yang bermututinggidandapatditerimaolehpasarinternasionalharusdilakukanpengawasanmutupadaprodukakhir.
Pengawasanmutuataulebihdikenaldenganistilahquality controlmerupakansuatuusahadalammempertahankanmutuhasilakhirsupayasesuaidengankriteriaprodukyangtelahditetapkanolehperusahaan.Dalamkegiatanpengawasanmutu,seluruh parameterprodukakandiujiberdasarkanstandaryang ada.Jikaterdapatpenyimpangandalamproduktersebut,makaakandicatatdandievaluasi(Assauri, 1980).Pengawasanmutuikan yang dilakukanpadaprodukakhirikansardendalam media minyak di CV. Pasific Harvest setelahmelalui proses produksi, makaakandihasilkanprodukakhirberupaikansardendalamminyak yang nantinyadiujikanoleh QC. Pemeriksaanmeliputianalisafisikikan, histamin, PH, konsentrasiminyakdananalisaberat. Dan juga tindakan perbaikan yang dilakukan bila sudah memenuhi syarat mutu yang sudah ditentukan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ERNI SETYAWATI |
Pengarang |
ERNI SETYAWATI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
English |
Penerbit |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ERNI SETYAWATI. (2018).
PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
ERNI SETYAWATI.
PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.
ERNI SETYAWATI.
PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.
ERNI SETYAWATI.
PENGAWASAN MUTU PRODUK AKHIR IKAN SARDEN DALAM MEDIA MINYAK SAYUR (Sardines In Vegetable Oil) DI CV. PASIFIC HARVESTBANYUWANGI, JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.