PENGAWASAN MUTU SUSU PASTEURISASI DI BESTCOW FARM AJUNG, JEMBER - JAWA TIMUR


RINGKASAN
Pengawasan Mutu Susu Pasteurisasi di Bestcow Farm Ajung, Jember - Jawa Timut. Erni Setyawati; Elok Maulida; Olivia Novirsa Firdaus, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Dr. Yossi Wibisono, S,Tp. MP. selaku dosen pembimbing utama dan Akhmad Syahmilbar selaku pembimbing lapang.
Bestcow farm merupakan perusahaan yang bergerak di bidang peternakan, pengolahan hasil peternakan dan juga wisata edukasi. Produk yang dihasilkan Bestcow Farm meliputi susu sapi segar, susu varian rasa, dan yoghurt varian rasa. Susu dan yoghurt varian rasa dikemas dalam botol plastik sedangkan untuk susu segar dikemas dalam plastik berwarna putih yang tidak transparan.
Proses pengolahan susu varian rasa menggunakan prinsip pasteurisasi. Dengan adanya pemanasan diharapkan susu dapat meningkatkan daya simpan susu. Proses pengolahan di Bestcow Farm masih menggunakan peralatan yang sederhana atau manual. Pengolahan susu varian rasa yang dilakukan di Bestcow Farm meliputi penerimaan bahan baku, pendinginan, penyaringan, pemanasan, homogenisasi, pendinginan, penyaringan, pengemasan, dan penyimpanan.
Pengawasan mutu yang dilakukan di Bestcow Farm yakni meliputi pengawasan mutu bahan baku, proses produksi, dan juga produk akhir. Pengawasan mutu bahan baku dilakukan dengan melakukan pengujian alcohol, metilen blue, dan organoleptic susu. Pengawasan pada proses produksi dilakukan dengan cara sensorik, penyaringan, pengadukan dan pengecekan suhu saat pemanasan. Pengawasan mutu produk akhir dilakukan dengan cara uji organoleptic dari produk akhir serta dari kemasan botol setelah dilakukannya pengemasan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Olivia Novirsa Firdaus - Personal Name (Pengarang)
ELOK MAULIDA - Personal Name (Pengarang)
Erni Setyawari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Olivia Novirsa Firdaus. (2018).PENGAWASAN MUTU SUSU PASTEURISASI DI BESTCOW FARM AJUNG, JEMBER - JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Olivia Novirsa Firdaus.PENGAWASAN MUTU SUSU PASTEURISASI DI BESTCOW FARM AJUNG, JEMBER - JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

Olivia Novirsa Firdaus.PENGAWASAN MUTU SUSU PASTEURISASI DI BESTCOW FARM AJUNG, JEMBER - JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

Olivia Novirsa Firdaus.PENGAWASAN MUTU SUSU PASTEURISASI DI BESTCOW FARM AJUNG, JEMBER - JAWA TIMUR(Publish).:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id