PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAHBEKU PTO (Peeled Tail On)DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR
RINGKASAN
Proses Produksi Udang Vannamei Kupas Mentah Beku PTO (Peeled tail on) Di PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi – Jawa Timur, Trias Mulia Agista Cahyanti, NIM B32150162, Tahun 2018, hal, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Yossi Wibisono, STp, MP (Dosen Pembimbing).
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Desa Laban Asem, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 28 April 2018.
Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan dalam bidang pengolahan hasil perikanan, mengetahui serangkaian proses produksi yang ada pada industri pengolahan pangan yang bergerak pada bidang pengolahan hasil perikanan di PT.Istana Cipta Sembada mulai dari pengadaan bahan baku, proses produksi hingga pengemasan. Selain itu juga melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan yang ada di lapangan dengan yang didapat dibangku kuliah.
PT.Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan pengolahan udang beku jenis vannamei dan gurita. Salah satu produknya yaitu peeled tail on (PTO) produk udang beku tanpa kepala dan kulit dikupas mulai ruas pertama sampai ruang kelima, sedangkan ruas terakhir dan ekor disisakan.
Proses produksi udang PTO (peeled tail on) yang dilakukan oleh PT.ICS meliputi penerimaan bahan baku, pencucian I, pengupasan, pengirisan, pencucian II, perendaman (soaking), penimbangan, penyusunan, pemvacuman, pembekuan, pengemasan, penyimpanan dalam cold storage, stuffingdan ekspor.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Trias Mulia Agista Cahyanti |
Pengarang |
Trias Mulia Agista Cahyanti - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Trias Mulia Agista Cahyanti. (2018).
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAHBEKU PTO (Peeled Tail On)DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Trias Mulia Agista Cahyanti.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAHBEKU PTO (Peeled Tail On)DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Trias Mulia Agista Cahyanti.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAHBEKU PTO (Peeled Tail On)DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.
Trias Mulia Agista Cahyanti.
PROSES PRODUKSI UDANG VANNAMEI KUPAS MENTAHBEKU PTO (Peeled Tail On)DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.