PRODUKSI CORNSOY SNACK


RINGKASAN
Produksi Cornsoy Snack, Ilmiatus Solichah, Nim B32150419, Tahun 2015, 66 hlm., Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Agus Santoso, M. Si (Pembimbing I).
Pemanfaatan tanaman jagung untuk 5 tahun ke depan berpeluang meningkat tidak hanya sebagai sumber pakan tetapi dapat diolah menjadi berbagai produk pangan yang bernilai ekonomis seperti pati jagung, minyak jagung, tepung jagung, dan makanan ekstrudat.
Tujuan dari produksi dan pemasaran Cornsoy Snack adalah mengolah komoditas tanaman jagung dan kedelai dengan menjadikan makanan ringan ekstrudat. Makanan ringan ekstrudat merupakan makana ringan yang dibuat melalui proses ekstrusi dari bahan baku tepung dan atau pati untuk pangan dengan penambahan bahan makanan lain yang diijinkan dengan atau tanpa melalui proses penggorengan. Produk ekstrusi berupa makanan ringan yang dibuat dari bahan baku yang memiliki kandungan pati cukup tinggi misalnya jagung, padi, sorgum dan biji-bijian lainnya dan kedelai sebagai sumber protein.
Produksi Cornsoy Snack dilakukan sebanyak 5 kali produksi dengan kapasitas 25 Kg beras jagung menghasilkan 100 kemasan dengan keuntungan sebesar Rp. 1.693.000, serta laju keuntungan 49% dan nilai B/C Ratio 1,5.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Ilmiatus Solichah
Pengarang Ilmiatus Solichah - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 2018
Info Detil Spesifik


Citation

Ilmiatus Solichah. (2018).PRODUKSI CORNSOY SNACK(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Ilmiatus Solichah.PRODUKSI CORNSOY SNACK(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Ilmiatus Solichah.PRODUKSI CORNSOY SNACK(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Ilmiatus Solichah.PRODUKSI CORNSOY SNACK(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id