PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO(Theobroma cacao L.)KLON ICS 60
Devi IkaIrawati - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) KLON ICS 60
Devi Ika Irawati
Program Studi Produksti Tanaman Perkebunan
Jurusan Produksi Pertanian
ABSTRAK
Kakao merupakan salah satu produk unggulan nasional yang bisa diperbanyak secara generatif, sehingga penanganan untuk menghasilkan benih bermutu baik sangat penting diperhatikan. Benih kakao adalah benih rekalsitran yang memiliki sifat tidak tahan terhadap desikasi, suhu dan kelembaban rendah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pengemasan terhadap daya simpan benih kakao klon ICS 60. Kegiatan ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, dengan empat kali perlakuan dan lima kali ulangan. Perlakuan dengan menggunakan plastik polypropilane dilubangi (P1), plastik polypropilane tanpa dilubangi (P2), plastik polyetilane dilubangi (P3), dan plastik polyetilane tanpa dilubangi (P4). Parameter yang diamati adalah daya berkecambah, kecepatan tumbuh, keserempakan tumbuh, potensi tumbuh, dan benih abnormal. Penggunaan pengemasan dengan menggunakan jenis plastik apapun dan plasti berlubang maupun tidak berlubang pada plastik tidak mempengaruhi viabilitas benih kakao klon ICS 60.
Kata kunci : benih, daya simpan, kakao, polypropilane, dan polyetilane
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Devi IkaIrawati |
Pengarang |
Devi IkaIrawati - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Devi IkaIrawati. (2018).
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO(Theobroma cacao L.)KLON ICS 60(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN
Devi IkaIrawati.
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO(Theobroma cacao L.)KLON ICS 60(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN,2018.Text
Devi IkaIrawati.
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO(Theobroma cacao L.)KLON ICS 60(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN,2018.Text
Devi IkaIrawati.
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP DAYA SIMPAN BENIH KAKAO(Theobroma cacao L.)KLON ICS 60(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN PERKEBUNAN,2018.Text