PRODUKSI KERIPIK TALAS RASA BALADO PEDAS BERTINGKAT


RINGKASAN
Produksi Keripik Talas Rasa Balado Pedas Bertingkat, Nurita Dwi Lestari, NIM B32151932, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir Wahyu Suryaningsih, MSi. (Dosen Pembimbing)
Keripik talas rasa balado pedas bertingkat merupakan cemilan produk yang memanfaatkan bahan utama yaitu talas kimpul yang melimpah di Kabupaten Jember. Keripik talas rasa balado pedas bertingkat memiliki bentuk yang tipis. Keripik talas rasa balado pedas bertingkat memiliki rasa asin, manis, pedas, dan daya simpan lebih lama serta produk ini berpotensial untuk dikembangkan. (Tujuan kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) untuk membuat keripik talas rasa balado pedas bertingkat yang diterima konsumen. Memasarkan keripik talas rasa balado pedas bertingkat. Menghitung kelayakan usaha keripik talas rasa balado pedas bertingkat).
Metodologi yang digunakan dalam produksi keripik talas rasa balado pedas bertingkat meliputi survey pasar, pra produksi, produksi, pemasaran dan analisa usaha. Tahapan proses produksi meliputi sortasi, pengupasan, penimbangan I, pengecilan ukuran dengan ketebalan 2 mm, perendaman dengan larutan garam 10% selama 120 menit, pencucian, penggorengan dengan suhu 165ºC - 170ºC selam 10 - 15 menit, penirisan, penimbangan II, pembumbuan, pengemasan.
Produksi keripik talas rasa balado pedas bertingkat menghasilkan 450 kemasan dalam 15 kali produksi yang dijual dengan harga Rp. 9.000. Pemasaran keripik talas rasa balado pedas bertingkat dilakukan secara langsung (media sosial) dan tidak langsung. Pemasaran secara langsung 80 % lebih cepat laku dibandingkan pemasaran secara tidak langsung. Keuntungan yang didapatkan sebesar Rp. 1.734.825 dengan laju keuntungan 74 % dari hasil penjualan keripik talas rasa balado pedas bertingkat. Usaha tersebut layak untuk dilakukan karena mengacu dari B/C Ratio sebesar 2 dimana B/C Ratio > 1 maka usaha produksi keripik talas rasa balado pedas bertingkat layak sebagai usaha.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NURITA DWI LESTARI
Pengarang Nurita Dwi Lestari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Nurita Dwi Lestari. (2018).PRODUKSI KERIPIK TALAS RASA BALADO PEDAS BERTINGKAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Nurita Dwi Lestari.PRODUKSI KERIPIK TALAS RASA BALADO PEDAS BERTINGKAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Nurita Dwi Lestari.PRODUKSI KERIPIK TALAS RASA BALADO PEDAS BERTINGKAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Nurita Dwi Lestari.PRODUKSI KERIPIK TALAS RASA BALADO PEDAS BERTINGKAT(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id