ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER


ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL
DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATA SUMBERSARI
KABUPATEN JEMBER
RINY RIYANDINY
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Bitterballen merupakan makanan sejenis kroket yang biasanya dibuat dari daging sapi, daging ayam, udang atau bahkan daging kuda yang dicincang dan dibuat ragout berbentuk bulatan kecil dengan diameter kurang lebih 2 sampai dengan 3cm. Pembuatan bitterballen dengan formulasi ikan tongkol yang berbeda merupakan inovasi baru dalam pembuatan bahan makanan. Formulasi ikan tongkol ini diharapkan mampu menambah kualitas bitterballen yang dihasilkan. Metode kelayakan usaha yang digunakan yaitu analisis kelayakan usaha seperti BEP (Volume Produksi), BEP (Harga), R/C Ratio dan ROI. Tujuan penentuan analisis kelayakan usaha yaitu untuk mengetahui layak atau tidaknya usaha yang sedang dilakukan dan apa layak untuk dilanjutkan atau tidak. Segmentasi pasar yang dituju yaitu kalangan anak –anak, remaja dan dewasa dan terjangkau untuk semua kalangan baik kalangan atas maupun kalangan bawah. Pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan satu saluran pemasaran yaitu secara langsung. Lokasi pemasaran produk frozen bitterballen tongkol yaitu di Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember serta mahasiswa maupun dosen di kampus Politeknik Negeri Jember. Analisis kelayakan usaha pada produk Frozen Bitterballen Tongkol menghasilkan BEP (produksi) sebesar 20, BEP (harga) sebesar Rp 4.300, R/C Ratio sebesar 1,4 dan ROI sebesar 2,20% sehingga usaha ini layak untuk dikembangkan.
Kata Kunci : Bitterballen, Bitterballen Tongkol, Analisis Usaha.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Riny Riyandiny
Pengarang Riny Riyandiny - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Riny Riyandiny. (2018).ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

Riny Riyandiny.ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Riny Riyandiny.ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Riny Riyandiny.ANALISIS USAHA FROZEN BITTERBALLEN TONGKOL DI KELURAHAN KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id