PENGAWASAN MUTU PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANAMMEI DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR
Angelika Sukarno Putri - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
PengawasanMutuPenerimaanBahan Baku UdangVanammeidi PT. Istana CiptaSembadaBanyuwangi, Angelika Sukarno Putri, NIM. B32151843, Tahun 2018, Program StudiTeknologiIndustriPangan, JurusanTeknologiPertanian, PoliteknikNegeriJember, Dr Yossi Wibisono, S, Tp, MP (DosenPembimbing).
PT. Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan yang memproduksi udang dalam bentuk udang beku. Bahan baku utama yang digunakan di PT. Istana Cipta Sembada adalahudangputih (Panaeusvannamei). Pengawasanmutupenerimaanbahanbakumerupakancarauntukmenekanataumengurangi volume kesalahandanmenjagakualitas agar sesuaidenganstandartbahanbaku yang diinginkanperusahaan. Proses penerimaan bahan baku dilakukan tiga tahapan proses yaitu cek suhu, cek kualitas mutu udang, dan cek size udang.
TujuandaripelaksanaanPraktekKerjaLapanginiadalahuntukmenambahpengetahuan, pengalamandanmeningkatkanketerampilansertawawasanmahasiswamengenaikegiatanperusahaandalambidangpengolahanhasilperikanan, sedangkantujuankhususyaituuntukmengetahuidanmemahami proses penerimaanbahanbakuudangVanammeidi PT. Istana CiptaSembada, untukmengetahuistandartprosedurpenerimaanbahanbaku di PT. Istana CiptaSembada.
Proses pengawasanmutupenerimaanbahanbakudilakukanuntukmenjagakualitasmutu agar sesuaidenganstandartketentuan yang diinginkan, sertaPengawasanmutu Proses penerimaanbahanbakudilakukantigatahapan proses yaituceksuhu, cekkualitasmutuudang, dancek size udang.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Angelika Sukarno Putri |
Pengarang |
Angelika Sukarno Putri - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Angelika Sukarno Putri. (2018).
PENGAWASAN MUTU PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANAMMEI DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Angelika Sukarno Putri.
PENGAWASAN MUTU PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANAMMEI DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Angelika Sukarno Putri.
PENGAWASAN MUTU PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANAMMEI DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Angelika Sukarno Putri.
PENGAWASAN MUTU PENERIMAAN BAHAN BAKU UDANG VANAMMEI DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI – JAWA TIMUR(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text