ANALISIS USAHA SINGKONG KEJU DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER


RINGKASAN
Analisis Usaha SingkongKeju,MuhammadSulhanAfandi, NIM. D31151257, Tahun 2015, JurusanManajemenAgribisnisPoliteknikNegeriJember.Ir. Cholyubi Yusuf, MMselakuDosenPembimbingUtama (DPU).

Singkong keju dikenal karena makanan ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang lembut. Namun secara umum, sangat jarang singkong keju yang melibatkan keju sebagai bahan dasarnya, melainkan hanya sebagai taburan atau topping saja. Banyak juga yang hanya menaburkan perisa keju di atas singkong goreng. Bukan berarti tidak bisa membuat singkong keju dengan bahan dasar yang “benar-benar keju”. Adanya produk ini diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas dan inovatif agar dapat menambah nilai jual serta mampu menyerap tenaga kerja yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Singkongkejudikemas dengan berat 200 gram per kemasan dan dengan harga jual Rp. 7.000 per kemasan. Produk ini dapat bertahan kurang lebih 1 hari. Usaha singkong keju ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan produk lain yaitu adanya penambahan parutan keju diatasnya dan menggunakan kemasan yang lebih tebal dan pemberian label yang berfungsi untuk menarik minat konsumen untuk membeli.
Metode analisis kelayakan usaha yang telah dilakukan menggunakan analisis Break Even Point (BEP), R/CRatio, dan Return On Invesment (ROI). Hasil analisis diperoleh BEP (produksi) 31kemasan dengan kapasitas produksi 55 kemasan dan BEP (harga) Rp. 3.970darihargajualRp. 7.000 , R/C Ratio 1,76dan ROI24 %.Strategi pemasaranmenggunakan saluran secara langsung pada usaha SingkongKejudiDesa Pace Kecamatan Silo Kabupaten Jembermaka usaha singkong keju ini menguntungkan layak untuk dilanjutkan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab MUHAMMAD SULHAN AFANDI
Pengarang MUHAMMAD SULHAN AFANDI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

MUHAMMAD SULHAN AFANDI. (2018).ANALISIS USAHA SINGKONG KEJU DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

MUHAMMAD SULHAN AFANDI.ANALISIS USAHA SINGKONG KEJU DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

MUHAMMAD SULHAN AFANDI.ANALISIS USAHA SINGKONG KEJU DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

MUHAMMAD SULHAN AFANDI.ANALISIS USAHA SINGKONG KEJU DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id