ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG


ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG
Romadonal Fitroh
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Keripik merupakan makanan ringan yang populer di kalangan masyarakat khususnya di Indonesia, sebagai hidangan yang disuguhkan untuk tamu maupun cemilan disaat bersantai salah satunya yaitu keripik pisang. Keripik pisang memiliki rasa yang khas yaitu renyah dan gurih. Tujuan dari pengemasan keripik pisang rasa cokelat yaitu untuk mengetahui dan mengaplikasikan proses pengemasan keripik pisang rasa cokelat selain itu dapat mengetahui proses pemasaran yang tepat pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat dan juga mengetahui analisis kelayakan usaha keripik pisang rasa cokelat. Proses pengemasan pada usaha keripik pisang rasa cokelat yaitu yang pertama persiapan alat dan bahan yang kedua yaitu penimbangan dan pengemasan dan yang terakhir yaitu pelabelan serta pemasaran yang dilakukan pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat yaitu pemasaran langsung dan tidak langsung. Pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat yang menghasilkan 14 kemasan dengan analisis kelayakan usaha yang dilakukan menggunakan metode BEP, R/C Ratio, dan ROI didapatkan hasil BEP produksi sebanyak 9 kemasan dengan pengemasan sesungguhnya sebanyak 14 kemasan, BEP harga sebesar Rp 4.483 dengan harga yang ditawarkan sebesar Rp 7.000, R/C Ratio sebesar 1,56 dan ROI sebesar 59 %.
Kata kunci : keripik, cokelat, pengemasan, pemasaran, analisis usaha


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Romadonal Fitroh
Pengarang Romadonal Fitroh - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Romadonal Fitroh. (2018).ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

Romadonal Fitroh.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Romadonal Fitroh.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Romadonal Fitroh.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id