ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG
Romadonal Fitroh - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG
Romadonal Fitroh
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Keripik merupakan makanan ringan yang populer di kalangan masyarakat khususnya di Indonesia, sebagai hidangan yang disuguhkan untuk tamu maupun cemilan disaat bersantai salah satunya yaitu keripik pisang. Keripik pisang memiliki rasa yang khas yaitu renyah dan gurih. Tujuan dari pengemasan keripik pisang rasa cokelat yaitu untuk mengetahui dan mengaplikasikan proses pengemasan keripik pisang rasa cokelat selain itu dapat mengetahui proses pemasaran yang tepat pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat dan juga mengetahui analisis kelayakan usaha keripik pisang rasa cokelat. Proses pengemasan pada usaha keripik pisang rasa cokelat yaitu yang pertama persiapan alat dan bahan yang kedua yaitu penimbangan dan pengemasan dan yang terakhir yaitu pelabelan serta pemasaran yang dilakukan pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat yaitu pemasaran langsung dan tidak langsung. Pada usaha pengemasan keripik pisang rasa cokelat yang menghasilkan 14 kemasan dengan analisis kelayakan usaha yang dilakukan menggunakan metode BEP, R/C Ratio, dan ROI didapatkan hasil BEP produksi sebanyak 9 kemasan dengan pengemasan sesungguhnya sebanyak 14 kemasan, BEP harga sebesar Rp 4.483 dengan harga yang ditawarkan sebesar Rp 7.000, R/C Ratio sebesar 1,56 dan ROI sebesar 59 %.
Kata kunci : keripik, cokelat, pengemasan, pemasaran, analisis usaha
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Romadonal Fitroh |
Pengarang |
Romadonal Fitroh - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Romadonal Fitroh. (2018).
ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Romadonal Fitroh.
ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Romadonal Fitroh.
ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Romadonal Fitroh.
ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERIPIK PISANG RASA COKELAT DI DESA KALIBOTO LOR KECAMATAN JATIROTO KABUPATEN LUMAJANG(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text