ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER
YUNAN BAGUS DIATMIKA - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI
KABUPATEN JEMBER
Yunan Bagus Diatmika
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pemilihan akhir yang berjudul analisis usaha kripik jamur tiram berbagai varian rasa di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember ini bertujuan menentukan proses produksi kripik jamur tiram, menentukan kelayakan usaha kripik jamur tiram, menentukan pemasaran usaha kripik jamur tiram. Tugas akhir ini dilakukan di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember selama 6 (enam) bulan yaitu pada bulan Desember 2017 sampai Mei 2018. Pemilihan usaha Kripik Jamurku Kress ini merupakan suatu pilihan yang tepat karena proses produksi Jamur cukup mudah yaitu mulai dari persiapan alat dan bahan, perebusan, pencampuran bumbu, penggorengan, penirisan, pencampuran perasa makanan. Pemasaran yang diterapkan yaitu dengan menggunakan strategi pemasaran STP (segmentasi, targeting, positioning). Segmentasi yang dituju di Desa Rambipuji sampai Jubung, pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan 2 saluran pemasaran yaitu pemasaran secara langsung dan pemasaran secara tidak langsung. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return on Investment). Hasil BEP (unit) sebesar 38 unit, dan BEP (harga) sebesar Rp 3.567, R/C Ratio sebesar 1,6 dan ROI sebesar 5,7%. Maka menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Kata Kunci : Jamur, Kripik Jamur, BEP, R/C Ratio, ROI
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
YUNAN BAGUS DIATMIKA |
Pengarang |
YUNAN BAGUS DIATMIKA - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
YUNAN BAGUS DIATMIKA. (2018).
ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
YUNAN BAGUS DIATMIKA.
ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
YUNAN BAGUS DIATMIKA.
ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
YUNAN BAGUS DIATMIKA.
ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text