ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER


ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI
KABUPATEN JEMBER
Yunan Bagus Diatmika
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pemilihan akhir yang berjudul analisis usaha kripik jamur tiram berbagai varian rasa di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember ini bertujuan menentukan proses produksi kripik jamur tiram, menentukan kelayakan usaha kripik jamur tiram, menentukan pemasaran usaha kripik jamur tiram. Tugas akhir ini dilakukan di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember selama 6 (enam) bulan yaitu pada bulan Desember 2017 sampai Mei 2018. Pemilihan usaha Kripik Jamurku Kress ini merupakan suatu pilihan yang tepat karena proses produksi Jamur cukup mudah yaitu mulai dari persiapan alat dan bahan, perebusan, pencampuran bumbu, penggorengan, penirisan, pencampuran perasa makanan. Pemasaran yang diterapkan yaitu dengan menggunakan strategi pemasaran STP (segmentasi, targeting, positioning). Segmentasi yang dituju di Desa Rambipuji sampai Jubung, pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan 2 saluran pemasaran yaitu pemasaran secara langsung dan pemasaran secara tidak langsung. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return on Investment). Hasil BEP (unit) sebesar 38 unit, dan BEP (harga) sebesar Rp 3.567, R/C Ratio sebesar 1,6 dan ROI sebesar 5,7%. Maka menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Kata Kunci : Jamur, Kripik Jamur, BEP, R/C Ratio, ROI


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab YUNAN BAGUS DIATMIKA
Pengarang YUNAN BAGUS DIATMIKA - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

YUNAN BAGUS DIATMIKA. (2018).ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

YUNAN BAGUS DIATMIKA.ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

YUNAN BAGUS DIATMIKA.ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

YUNAN BAGUS DIATMIKA.ANALISIS USAHA KRIPIK JAMUR TIRAM KRESS BERBAGAI VARIAN RASA DI DESA RAMBIPUJI KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id