PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Pengawasan Mutu Bahan Baku Pa Pembekuan gurita Di
PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi – Jawa Timur, Muhammad
Sholahuddin, NIM B32151522, Tahun 2018, hal, Program Studi Teknologi
Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr.
Yossi Wibisono, STp, MP (Dosen Pembimbing).
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di
PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Desa Laban Asem, Kecamatan
Kabat, Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 28
April 2018.
Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah meningkatkan
pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan
dalam bidang pengolahan hasil perikanan, mengetahui serangkaian proses
produksi yang ada pada industri pengolahan pangan yang bergerak pada
bidang pengolahan hasil perikanan di PT.Istana Cipta Sembada mulai dari
pengadaan bahan baku, proses produksi hingga pengemasan. Selain itu juga
melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan yang ada di lapangan
dengan yang didapat dibangku kuliah.
PT.Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan pengolahan udang beku
jenis vannamei dan gurita (Octopus Vulgaris). Salah satu produknya yaitu
Cut Boiled Octopus.
Proses produksi Cut Boiled Octopus yang dilakukan oleh PT.ICS meliputi
penerimaan bahan baku, sortasi, washing 1, Gutting (penyiangan), Cutting
(pemotongan), Sooking (perendaman), Boiling (perebusan), Cooling
(pendinginan), Slicing (pengirisan), Sortasi II, Penimbunan, Washing II,
Pembekuan, Glazing, Penimbangan, Pendeteksi Logam, Packing,
Penyimpanan (cold storage).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN |
Pengarang |
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN. (2018).
PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.
PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.
PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.
PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text