PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI


RINGKASAN
Proses Pengawasan Mutu Bahan Baku Pa Pembekuan gurita Di
PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi – Jawa Timur, Muhammad
Sholahuddin, NIM B32151522, Tahun 2018, hal, Program Studi Teknologi
Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr.
Yossi Wibisono, STp, MP (Dosen Pembimbing).
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di
PT.Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Desa Laban Asem, Kecamatan
Kabat, Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 28
April 2018.
Tujuan dari Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah meningkatkan
pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan
dalam bidang pengolahan hasil perikanan, mengetahui serangkaian proses
produksi yang ada pada industri pengolahan pangan yang bergerak pada
bidang pengolahan hasil perikanan di PT.Istana Cipta Sembada mulai dari
pengadaan bahan baku, proses produksi hingga pengemasan. Selain itu juga
melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan yang ada di lapangan
dengan yang didapat dibangku kuliah.
PT.Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan pengolahan udang beku
jenis vannamei dan gurita (Octopus Vulgaris). Salah satu produknya yaitu
Cut Boiled Octopus.
Proses produksi Cut Boiled Octopus yang dilakukan oleh PT.ICS meliputi
penerimaan bahan baku, sortasi, washing 1, Gutting (penyiangan), Cutting
(pemotongan), Sooking (perendaman), Boiling (perebusan), Cooling
(pendinginan), Slicing (pengirisan), Sortasi II, Penimbunan, Washing II,
Pembekuan, Glazing, Penimbangan, Pendeteksi Logam, Packing,
Penyimpanan (cold storage).


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab MUHAMMAD SHOLAHUDDIN
Pengarang MUHAMMAD SHOLAHUDDIN - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

MUHAMMAD SHOLAHUDDIN. (2018).PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

MUHAMMAD SHOLAHUDDIN.PROSES PENGAWASAN MUTU BAHAN BAKU PADA PEMBEKUAN GURITA DI PT. ISTANA CIPTA SEMBADA BANYUWANGI(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id