ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA
IRZA MUBAROK ANSHORI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
AnalisisPengaruh Dua Metode Penambahan Air Terhadap Ekstraksi Dan Kualitas Tepung Cap Cakra Kembar (CK) Pada Mill G PT. Indofood SuksesMakmur, TbkDivisiBogasari Surabaya, Irza Mubarok Anshori, NIM D41141475, Tahun 2018, 77 halaman, ManajemenAgribisnis, PoliteknikNegeriJember, Dr. Ir. BagusPutu YK,MP. (Pembimbing PKL)
Indonesia adalahnegara yang mempunyaijumlahpenduduk yang besar.Sebagainegaradenganjumlahpenduduk yang besar, Indonesia memerlukanjumlahbahanpangan yang tinggi, terutamabahanpanganpokok. PT. Indofood SuksesMakmur, TbkBogasariFlour Millsmerupakansalahsatudivisidari PT. Indofood SuksesMakmur, Tbk yang bergerakpadabidangpenggilingangandummenjaditepungteriguterbesar di Indonesia danterintegrasidalamsatulokasi. PT. ISM, TbkBogasariFlour Millsmemilikiduapabrikpenggilingan, yaituPabrik Jakarta danPabrik Surabaya. Dalamsitusresmi APTINDO (2013), Hinggasaatini, PT. ISM, TbkBogasariFlour Mills masihmenguasaipasarterigunasionaldenganpangsapasarsekitar 51%.
KegiatanPraktekKerjaLapang (PKL) bertujuanuntukmeningkatkanpengetahuandankemampuansertawawasanmahasiswatentangkegiatanperusahaan, melatihuntukberfikirkritisdalammenghadapiperbedaaan yang terjadi di lingkungankerja, meningkatkanpemahamantentangkegiatanperusahaan agar siapmenghadapiduniakerja.KegiatanPraktekKerjaLapang (PKL) dilaksanakanpadatanggal 6 Maretsampai 24 Mei 2017 di PT. Indofood SuksesMakmurTbk, DivisiBogasariPabrik Surabaya.
PT. Indofood SuksesMakmurTbk, DivisiBogasariPabrik Surabaya memilikiprodukutamaberupatepungterigudenganmerkcakrakembaremas, cakrakembar, segitigabiru, segitigahijau, kuncibiru, lencanamerah, payung, danelang. Sedangkanproduksampinganberupa bran, pollard, tepungindustri, dan pellet.Tema yang diambildalamlaporanPraktekKerjaLapang (PKL) yaituAnalisis Pengaruh Dua Metode Penambahan Air Terhadap Ekstraksi Dan Kulaitas Tepung Cap Cakra Kembar (CK) Mill G pada PT. Indofood SuksesMakmur, TbkDivisiBogasari Surabaya.Alatanalisis yang digunakanyaitu diagram garis dan microsoft Exel
Pada tahap Dampening atau penambahan air di Mill GH menerapkan dua metode yaitu dua kali penambahan air dan satu kali penambahan air. Dimana dari dua metode bertujuan untuk menghasilkan ekstraksi dan kualitas tepung yang baik sesuai standart dan target perusahaan. Dari dua metode penambahan air tersebut akan mendapatkan hasil yang berbeda dari sisi ektraksi maupun kualitas tepung yang dihasilkan.
(JurusanManajemenAgribisnis, Program StudiManajemen Agroindustri, PoliteknikNegeriJember)
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
IRZA MUBAROK ANSHORI
Pengarang
IRZA MUBAROK ANSHORI - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik
20 Cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
IRZA MUBAROK ANSHORI . (2018).
ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA (Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Chicago Style
IRZA MUBAROK ANSHORI .
ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA (Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
MLA Style
IRZA MUBAROK ANSHORI .
ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA (Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Turabian Style
IRZA MUBAROK ANSHORI .
ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA (Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text