Detail Cantuman

ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA

ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA


RINGKASAN
AnalisisPengaruh Dua Metode Penambahan Air Terhadap Ekstraksi Dan Kualitas Tepung Cap Cakra Kembar (CK) Pada Mill G PT. Indofood SuksesMakmur, TbkDivisiBogasari Surabaya, Irza Mubarok Anshori, NIM D41141475, Tahun 2018, 77 halaman, ManajemenAgribisnis, PoliteknikNegeriJember, Dr. Ir. BagusPutu YK,MP. (Pembimbing PKL)
Indonesia adalahnegara yang mempunyaijumlahpenduduk yang besar.Sebagainegaradenganjumlahpenduduk yang besar, Indonesia memerlukanjumlahbahanpangan yang tinggi, terutamabahanpanganpokok. PT. Indofood SuksesMakmur, TbkBogasariFlour Millsmerupakansalahsatudivisidari PT. Indofood SuksesMakmur, Tbk yang bergerakpadabidangpenggilingangandummenjaditepungteriguterbesar di Indonesia danterintegrasidalamsatulokasi. PT. ISM, TbkBogasariFlour Millsmemilikiduapabrikpenggilingan, yaituPabrik Jakarta danPabrik Surabaya. Dalamsitusresmi APTINDO (2013), Hinggasaatini, PT. ISM, TbkBogasariFlour Mills masihmenguasaipasarterigunasionaldenganpangsapasarsekitar 51%.
KegiatanPraktekKerjaLapang (PKL) bertujuanuntukmeningkatkanpengetahuandankemampuansertawawasanmahasiswatentangkegiatanperusahaan, melatihuntukberfikirkritisdalammenghadapiperbedaaan yang terjadi di lingkungankerja, meningkatkanpemahamantentangkegiatanperusahaan agar siapmenghadapiduniakerja.KegiatanPraktekKerjaLapang (PKL) dilaksanakanpadatanggal 6 Maretsampai 24 Mei 2017 di PT. Indofood SuksesMakmurTbk, DivisiBogasariPabrik Surabaya.
PT. Indofood SuksesMakmurTbk, DivisiBogasariPabrik Surabaya memilikiprodukutamaberupatepungterigudenganmerkcakrakembaremas, cakrakembar, segitigabiru, segitigahijau, kuncibiru, lencanamerah, payung, danelang. Sedangkanproduksampinganberupa bran, pollard, tepungindustri, dan pellet.Tema yang diambildalamlaporanPraktekKerjaLapang (PKL) yaituAnalisis Pengaruh Dua Metode Penambahan Air Terhadap Ekstraksi Dan Kulaitas Tepung Cap Cakra Kembar (CK) Mill G pada PT. Indofood SuksesMakmur, TbkDivisiBogasari Surabaya.Alatanalisis yang digunakanyaitu diagram garis dan microsoft Exel
Pada tahap Dampening atau penambahan air di Mill GH menerapkan dua metode yaitu dua kali penambahan air dan satu kali penambahan air. Dimana dari dua metode bertujuan untuk menghasilkan ekstraksi dan kualitas tepung yang baik sesuai standart dan target perusahaan. Dari dua metode penambahan air tersebut akan mendapatkan hasil yang berbeda dari sisi ektraksi maupun kualitas tepung yang dihasilkan.

(JurusanManajemenAgribisnis, Program StudiManajemen Agroindustri, PoliteknikNegeriJember)


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab IRZA MUBAROK ANSHORI
Pengarang IRZA MUBAROK ANSHORI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

IRZA MUBAROK ANSHORI. (2018).ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI

IRZA MUBAROK ANSHORI.ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

IRZA MUBAROK ANSHORI.ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

IRZA MUBAROK ANSHORI.ANALISIS PENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP EKSTRAKSI DAN KUALITAS TEPUNG CAP CAKRA KEMBAR(CK) MILL GPADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk DIVISI BOGASARI SURABAYA(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id