FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT
Musa Yana - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT
Musa Yana
C3115077
Program Studi Produksi Ternak
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Yoghurt merupakan salah satu produk olah susu yang difermentasi yang banyak digemari oleh masyarakat.Yoghurt yang difermentasi oleh bakteri asam laktat sebagai salah satu minuman probiotik yang mempunyai flavor khas, tekstur semi padat dan halus serta rasa asam yang segar. Bakteri yang digunakan dalam pembuatan yoghurt yaitu bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Strepococcus Thermophilus yang membuat rasa asam pada yoghurt. Yoghurt dalampenilitianinidibuatdarisususapidenganpenambahanekstrakdaunkelor 20 %. Tujuandaripenelitianiniadalah: 1) Meningkatkan mutu organoleptik yoghurt dengan fortifikasi ekstrak daun kelor. 2) Meningkatkan mutu fisik yoghurt dengan fortifikasi ekstrak daun kelor.Hasilpenelitaianinimenunjukanbahwapenambahanekstrakdaunkelorberpengaruhnyataterhadapwarna, viskositasdan pH yoghurt.Namuntidakberpengaruhnyatanyataterhadap rasa, aroma dankekentalan.Nilaidariwarna, viskositasdan pH pada yoghurt denganpenambahanekstrakdaunkelorberturut-turutadalah: 4,02, 1,19cm/s dan 3,58%. Berdasarkanhasiltersebutdapatdiketahuibahwaekstrakdaunkelordapatdigunakansebagaibahantambahandalampembuatan yogurt karenadapatmeninggkatkanmutuyoghurt
Kata Kunci: yogurt, ekstrak daun kelor, mutu organoleptik, mutu fisik.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Musa Yana |
Pengarang |
Musa Yana - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Musa Yana. (2018).
FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Musa Yana.
FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Musa Yana.
FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Musa Yana.
FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text