FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT


FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT


Musa Yana
C3115077
Program Studi Produksi Ternak
Jurusan Peternakan

ABSTRAK
Yoghurt merupakan salah satu produk olah susu yang difermentasi yang banyak digemari oleh masyarakat.Yoghurt yang difermentasi oleh bakteri asam laktat sebagai salah satu minuman probiotik yang mempunyai flavor khas, tekstur semi padat dan halus serta rasa asam yang segar. Bakteri yang digunakan dalam pembuatan yoghurt yaitu bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Strepococcus Thermophilus yang membuat rasa asam pada yoghurt. Yoghurt dalampenilitianinidibuatdarisususapidenganpenambahanekstrakdaunkelor 20 %. Tujuandaripenelitianiniadalah: 1) Meningkatkan mutu organoleptik yoghurt dengan fortifikasi ekstrak daun kelor. 2) Meningkatkan mutu fisik yoghurt dengan fortifikasi ekstrak daun kelor.Hasilpenelitaianinimenunjukanbahwapenambahanekstrakdaunkelorberpengaruhnyataterhadapwarna, viskositasdan pH yoghurt.Namuntidakberpengaruhnyatanyataterhadap rasa, aroma dankekentalan.Nilaidariwarna, viskositasdan pH pada yoghurt denganpenambahanekstrakdaunkelorberturut-turutadalah: 4,02, 1,19cm/s dan 3,58%. Berdasarkanhasiltersebutdapatdiketahuibahwaekstrakdaunkelordapatdigunakansebagaibahantambahandalampembuatan yogurt karenadapatmeninggkatkanmutuyoghurt
Kata Kunci: yogurt, ekstrak daun kelor, mutu organoleptik, mutu fisik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Musa Yana
Pengarang Musa Yana - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Musa Yana. (2018).FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

Musa Yana.FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Musa Yana.FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Musa Yana.FORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa Oleifera L) UNTUK MENINGKATKAN MUTU YOGHURT(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id