ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RASA BUAH ANGGUR DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER


Analisis Usaha Pengemasan Kerupuk Rasa Buah Anggur Di Desa Pace Kecamatan Silo
Kabupaten Jember
R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si
Lina Hestiana
Program StudiManajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Kerupuk rasa buah anggur merupakan salah satu jenis makanan ringan yang terbut dari adonan yang bercampur dengan buah anggur ungu yang memiliki rasa manis wagi khas buah anggur. Peluang bisnis ini menjanjikan karena pemasaran produk ini terjangkau cukup luas di berbagai usia. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah melakukan produksipengemasan kerupuk rasa buah anggur, pemasaran, hingga menganalisis tingkat kelayakan usahanya. Proses pengemasan kerupuk rasa buah anggur diantaranya mempersiapan alat dan bahan, pemberian label, penimbangan, hingga pengemasan dalam plastik alumunium yang ditutup dengan sealer. Pemasaran menggunakan metode langsung dan tidak langsung. Metode analisis yang digunakan adalah BEP,R/C Ratio dan ROI. Hasil perhitungan BEP (Unit) sebanyak 40 bungkus dan BEP (Harga) sebesar Rp.5.700, dengan pelaksanaan produksi sebanyak 50 bungkus seharga Rp. 7.000 per kemasan, R/C Ratio sebesar 1,23 dan ROI sebesar 14%, dengan kriteria tersebut usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Kata kunci: Kerupuk, anggur, pengemasan, pemasaran, analisis usaha


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab LinaHestiana
Pengarang LinaHestiana - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

LinaHestiana. (2018).ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RASA BUAH ANGGUR DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

LinaHestiana.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RASA BUAH ANGGUR DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

LinaHestiana.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RASA BUAH ANGGUR DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

LinaHestiana.ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK RASA BUAH ANGGUR DI DESA PACE KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id