APLIKASI PENENTUAN FORMULASIRANSUM PADA TERNAK SAPI POTONG
Nurul faizah - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
TEKNOLOGI INFORMASI :
ABSTRAK
Sapi potong adalah salah satu hewan ruminansia yang harus diperhatikan proses perawatannya. Salah satu proses perawatan yang harus diperhatikan adalah pemberian bahan pakan setiap hari. Setiap jenis bahan pakan memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda. Bahan pakan yang diharapkan yaitu bahan pakan yang telah memenuhi kebutuhan nutrisi dan sesuai dengan berat badan pada sapi potong tersebut. Untuk mendapatkan keseimbangan nutrisi yang akan diberikan tidaklah mudah. Oleh karena itu, membutuhkan pengetahuan tentang kandungan nutrisi yang terdapat dalam bahan pakan tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan suatu informasi yang mampu menambah wawasan bahan pakan dan membantu formulasi pakan sesuai dengan kandungan nutrisi, sehingga tingkat keberhasilan dalam memelihara ternak dapat ditingkatkan. Aplikasi formulasi ini menggunakan metode trial and error dalam proses perhitunga formulasi ransum dan menggunakan Visual Basic.NET untuk proses pengembangan perangkat lunak. Hasil yang didapat dalam kegiatan ini adalah terdapatnya informasi formulasi yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi pada sapi potong.
Kata kunci: ransum, sapi potong lokal, formulasi pakan.
ABSTRACT
Beef cattle is one of the ruminant animals that must be considered care process. One treatment process that must be considered is the provision of feed ingredients every day. Each type of feed material has different nutritional content. Feed ingredients are expected is feed material that has met the nutritional needs and in accordance with the weight of the beef cattle. To get the balance of nutrients to be given is not easy. Therefore, it requires knowledge of the nutritional content contained in the feed material. To overcome these problems, it is necessary an information that can increase insight of feed ingredients and help feed formulation in accordance with the nutritional content, so that success rate in raising livestock can be improved. This formulation application uses trial and error method in the calculation process of ration formulation and using Visual Basic .NET for software development process. The results obtained in this activity is the existence of information formulation in accordance with nutritional needs in beef cattle.
Keywords: ration, local beef cattle, feed formulation.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Nurul faizah |
Pengarang |
Nurul faizah - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN INFORMATIKA
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
TEKNOLOGI INFORMASI |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Nurul faizah. (2018).
APLIKASI PENENTUAN FORMULASIRANSUM PADA TERNAK SAPI POTONG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:
Nurul faizah.
APLIKASI PENENTUAN FORMULASIRANSUM PADA TERNAK SAPI POTONG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:,2018.Text
Nurul faizah.
APLIKASI PENENTUAN FORMULASIRANSUM PADA TERNAK SAPI POTONG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:,2018.Text
Nurul faizah.
APLIKASI PENENTUAN FORMULASIRANSUM PADA TERNAK SAPI POTONG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:,2018.Text