PRODUKSI BENIH TERONG HIJAU HIBRIDA (Solanum melongena L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG
Endang Lestari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
RINGKASAN
Produksi Benih Terong Hijau Hibrida (Solanum melongena L.)” di PT. Aditya Sentana Agro Malang, Endang Lestari, NIM A41152019, Tahun 2019, 48 hlm., Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Nantil Bambang Eko Sulistyo, MSi.
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan keikutsertaan mahasiswa secara langsung dan nyata dalam kegiatan kerja profesi pada suatu lembaga atau instansi yang mencakup proses belajar berdasarkan pengalaman diluar sistem belajar dibangku kuliah dan praktek di kampus.Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dimaksudkan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus berdasarkan keadaan nyata dilapang dalam pengelolaan produksi benih pertanian yang meliputi proses penyiapan tanaman di lapangan, panen hingga pasca panen.
PT. Aditya Sentana Agro Malang dipilih sebagai tempat Prakek Kerja Lapang karena merupakan perusahaan benih sayuran yang telah melakukan berbagai upaya dalam peningkatan mutu benih dengan memproduksi beberapa varietas benih sayuran yang unggul. Salah satu upaya yang dilakukan PT. Aditya Sentana Agro Malang untuk mendukung tercapainya mutu benih berkualitas dan bermutu benih adalah dengan melakukan pegembangan teknologi modern dengan meningkatkan mutu benih yang diterapkan kepada masyarakat, petani, dan instansi pendidikan yang bergerak pada sektor pertaniaan.
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan selama ± 5 bulan hari kerja dimulai pada tanggal 13 Agustus 2018 sampai 13 Januari 2019. Bertempat di PT. Aditya Sentana Agro Malang yang beralamatkan Jl. Zentana, Dusun Krajan, Desa Ngijo, Kec. Karangploso, Kab. Malang, Prov. Jawa Timur 65152. Metode yang digunakan selama kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah wawancara, praktek lapang, studi pustaka. Komoditi yang diproduksi untuk benih meliputi pare, oyong, kacang panjang, mentimun, cabe, terong, bayam, kangkung, tomat, kubis, melon, semangka.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Endang Lestari |
Pengarang |
Endang Lestari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNIK PRODUKSI BENIH
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Endang Lestari. (2018).
PRODUKSI BENIH TERONG HIJAU HIBRIDA (Solanum melongena L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
Endang Lestari.
PRODUKSI BENIH TERONG HIJAU HIBRIDA (Solanum melongena L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text
Endang Lestari.
PRODUKSI BENIH TERONG HIJAU HIBRIDA (Solanum melongena L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text
Endang Lestari.
PRODUKSI BENIH TERONG HIJAU HIBRIDA (Solanum melongena L.) DI PT. ADITYA SENTANA AGRO MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text