TEKNIK PEMANGKASAN PERAWATAN POHON INDUK TANAMAN JERUK (Citrus sp.) DI BALAI PENELITIAN TANAMAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA KOTA BATU MALANG


RINGKASAN

Teknik PemangkasanPerawatanPohonIndukTanamanJeruk(Citrus sp.) Di BalaiPenelitianTanamanJeruk Dan BuahSubtropika Kota Batu Malang. Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi, NIM A41150179, Tahun 2019, ProduksiPertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Rahmat Ali Syaban, M.Si (DosenPembimbing), Ir. Sutopo, M.Si (PembimbingLapang).

Jeruk (Citrus sp.) merupakantanamantahunan yang berasaldaridaerahtropik dan subtropik Asia dan kepulauan Malaya, kemudianmenyebarkeseluruhbagian dunia. Tanamaninitelahdibudidayakansejak lama di dunia. JerukKeprokBatu 55 termasukdalamjeruk mandarin, di pasar belumbanyak yang mengetahuibahwa Mandarin adalahsinonimdarijerukkeprok. JerukKeprokBatu 55 mempunyai kualitas penampilan dan cita rasa minimal sama dan bahkan lebih baik disbanding kualitas buah jeruk import. Di wilayah sentra pengembangan, jeruk keprok Batu 55 selain berdampak terhadap peningkatan produksi dan pendapatan juga dapat sebagai substitusi buah jeruk import. Usaha tani jeruk apabila dikelola secara serius sesuai dengan baku teknis budidaya jeruk dijamin dapat mensejahterakan petani jeruk Indonesia.
Tujuan dari kegiatan Praktik Kerja Lapang yang di adakan di Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Sub tropi ka ini adalah untuk mempelajari suatu rangkaian kegiatan, teknologi pertanian yang diterapkan didalam Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika mulai dari pembibitan jeruk, perawatan hingga panen, pascapanen dan perawatan pasca panen khususnya dalam lingkup teknik produksi benih.
Dalam perawatan tanaman jeruk terdapat kegiatan pemangkasan. Kegiatan pemangkasan ini bertujuan untuk meningkatkan kuantitas dan menjagakualitasproduksibuahdan benih jeruk itu sendiri. Pemangkasansendiribertujuanuntukmenjagasirkulasiudara, intensitascahayamasuk dan kelembaban / RH (Relative Humadity) yang ada di dalamkebun. Pemangkasanini juga dapatmenekanpertumbuhanhama dan penyakit yang dapatmenurunkankualitas dan kuantitasproduksibuahjeruk.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi
Pengarang Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNIK PRODUKSI BENIH
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 cm
Info Detil Spesifik


Citation

Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi. (2018).TEKNIK PEMANGKASAN PERAWATAN POHON INDUK TANAMAN JERUK (Citrus sp.) DI BALAI PENELITIAN TANAMAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA KOTA BATU MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH

Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi.TEKNIK PEMANGKASAN PERAWATAN POHON INDUK TANAMAN JERUK (Citrus sp.) DI BALAI PENELITIAN TANAMAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA KOTA BATU MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text

Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi.TEKNIK PEMANGKASAN PERAWATAN POHON INDUK TANAMAN JERUK (Citrus sp.) DI BALAI PENELITIAN TANAMAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA KOTA BATU MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text

Fithrotul Ramadhanul Rizcozachi.TEKNIK PEMANGKASAN PERAWATAN POHON INDUK TANAMAN JERUK (Citrus sp.) DI BALAI PENELITIAN TANAMAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA KOTA BATU MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNIK PRODUKSI BENIH,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id