ANALISIS USAHA MINUMAN SUSU SAPI PASTEURISASI VARIAN RASA “MILCOW” DI DESA BARATAN KECAMATAN PATRANG KABUPATEN JEMBER


Analisis Usaha Minuman Susu Sapi Pasteurisasi
Varian Rasa “Milcow” di Desa Baratan
Kecamatan Patrang
Kabupaten Jember
Ir. Amar Subagiyo, MM
Dianatus Soleha
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Laporan Tugas Akhir ini berjudul Analisis Usaha Minuman Susu Sapi Pasteurisasi Varian Rasa “Milcow” di Desa Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Hal ini dikarenakan untuk menciptakan produk susu berkualitas bagi masyarakat serta untuk meningkatkan nilai jual dari susu sapi segar yang relatif rendah. Inovasi pengolahan susu pasteurisasi bervarian rasa serta kemasan produk yang menarik. Peluang bisnis minuman susu sangat menjanjikan karena pemasaran produk susu terjangkau cukup luas di berbagai usia. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah melakukan produksi susu pasteurisasi varian rasa, pemasaran, hingga menganalisis tingkat kelayakan usahanya. Proses produksi minuman susu pasteurisasi varian rasa “Milcow” diantaranya mempersiapan alat dan bahan, pasteurisasi susu segar, pemberian gula pasir dan perisa, pengemasan, disimpan dalam lemari pendingin, hingga dipasarkan. Pemasaran menggunakan metode langsung. Metode analisis yang digunakan adalah BEP,R/C Ratio dan ROI. Hasil perhitungan BEP (Produksi) sebanyak 23 botol dan BEP (Harga) sebesar Rp.6.100, dengan pelaksanaan produksi sebanyak 30 botol seharga Rp. 7.950 per botol, R/C Ratio sebesar 1,3 dan ROI sebesar 3,2%, dengan kriteria tersebut usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Kata kunci: Minuman susu pasteurisasi,proses produksi, pemasaran, analisis
usaha


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Dianatus Soleha
Pengarang Dianatus Soleha - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Dianatus Soleha. (2018).ANALISIS USAHA MINUMAN SUSU SAPI PASTEURISASI VARIAN RASA “MILCOW” DI DESA BARATAN KECAMATAN PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

Dianatus Soleha.ANALISIS USAHA MINUMAN SUSU SAPI PASTEURISASI VARIAN RASA “MILCOW” DI DESA BARATAN KECAMATAN PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Dianatus Soleha.ANALISIS USAHA MINUMAN SUSU SAPI PASTEURISASI VARIAN RASA “MILCOW” DI DESA BARATAN KECAMATAN PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

Dianatus Soleha.ANALISIS USAHA MINUMAN SUSU SAPI PASTEURISASI VARIAN RASA “MILCOW” DI DESA BARATAN KECAMATAN PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id