TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI


RINGKASAN
Tata Laksana Produksi Ayam Pedaging dan Ayam Petelur Di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi.Reza Apriliansyah Effendi, NIM C41140150, Tahun 2018, 52 halaman, Manajemen Bisnis Unggas, Peternakan, Politeknik Negeri Jember.

Praktek Kerja Lapang dilakukan di kandang unggas Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi berlangsung selama 2 bulan yang dimulai pada tanggal 27 Maret 2018 hingga tanggal 30 Mei 2018. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari mengikuti pemeliharaan ayam petelur yang dilakukan selama 6 minggu dan pemeliharaan ayam pedaging selama 2 minggu.
Kegiatan pemeliharaan ayam pedaging di yang dilakukan di kandang ayam pedaging Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi yaitumengetahui sistem perkandangan, persiapan brooding, penanganan DOC (Day Old Chick) dan melaksanakan fase pemeliharaan selama 3 minggu yang meliputi manajemen pakan, penimbangan berat badan, pengukuran suhu dan kelembaban kandang, perhitungan konversi pakan, perhitungan mortalitas dan penerapan biosecurity.
Kegiatan Pemeliharaan ayam peteluryang dilakukan di kandang ayam petelur Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi dimulai dengan mengetahui sistem perkandangan,penerapan manajemen pakan, pengoleksian telur, grading telur, menghitung hen day, menghitung mortalitas dan penerapan biosecurity.
Manajemen pemberian pakan yang dilakukan pada pemeliharaan ayam pedaging dilakukan sebanyak 3 kali sehari secara ad libitum atau pakan selalu tersedia. Sedangkan manajemen pemberian pakan yang dilakukan pada pemeliharaan ayam petelur pada kandang close house dan open house dilakukan satu kali sehari.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Reza Apriliansyah Effendi
Pengarang Reza Apriliansyah Effendi - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20 cm
Info Detil Spesifik


Citation

Reza Apriliansyah Effendi. (2018).TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Reza Apriliansyah Effendi.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Reza Apriliansyah Effendi.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Reza Apriliansyah Effendi.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id