TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI
Reza Apriliansyah Effendi - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
RINGKASAN
Tata Laksana Produksi Ayam Pedaging dan Ayam Petelur Di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi.Reza Apriliansyah Effendi, NIM C41140150, Tahun 2018, 52 halaman, Manajemen Bisnis Unggas, Peternakan, Politeknik Negeri Jember.
Praktek Kerja Lapang dilakukan di kandang unggas Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi berlangsung selama 2 bulan yang dimulai pada tanggal 27 Maret 2018 hingga tanggal 30 Mei 2018. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari mengikuti pemeliharaan ayam petelur yang dilakukan selama 6 minggu dan pemeliharaan ayam pedaging selama 2 minggu.
Kegiatan pemeliharaan ayam pedaging di yang dilakukan di kandang ayam pedaging Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi yaitumengetahui sistem perkandangan, persiapan brooding, penanganan DOC (Day Old Chick) dan melaksanakan fase pemeliharaan selama 3 minggu yang meliputi manajemen pakan, penimbangan berat badan, pengukuran suhu dan kelembaban kandang, perhitungan konversi pakan, perhitungan mortalitas dan penerapan biosecurity.
Kegiatan Pemeliharaan ayam peteluryang dilakukan di kandang ayam petelur Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi dimulai dengan mengetahui sistem perkandangan,penerapan manajemen pakan, pengoleksian telur, grading telur, menghitung hen day, menghitung mortalitas dan penerapan biosecurity.
Manajemen pemberian pakan yang dilakukan pada pemeliharaan ayam pedaging dilakukan sebanyak 3 kali sehari secara ad libitum atau pakan selalu tersedia. Sedangkan manajemen pemberian pakan yang dilakukan pada pemeliharaan ayam petelur pada kandang close house dan open house dilakukan satu kali sehari.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Reza Apriliansyah Effendi
Pengarang
Reza Apriliansyah Effendi - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20 cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Reza Apriliansyah Effendi . (2018).
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Chicago Style
Reza Apriliansyah Effendi .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
MLA Style
Reza Apriliansyah Effendi .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Turabian Style
Reza Apriliansyah Effendi .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text