PRODUKSI FROZEN RISOLES JAGUNG MANIS


RINGKASAN
Produksi Frozen Risoles Jagung Manis, Cindy Fajrin Yulistari, NIM B32150758, Tahun 2018, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Komisi Pembimbing, Ketua: Mokh. Fatoni K, S,TP, M.P, Sekretaris: Ir. Wahyu Suryaningsih, M.Si, Anggota: Ir. Bambang Poerwanto, M.P. Kemajuan teknologi dan gaya hidup masyarakat saat ini semakin berkembang pesat, khususnya dalam hal pemilihan produk cemilan atau makanan yang ready to cook, enak, dan bergizi. Produk cemilan risoles jagung manis diolah menjadi produk frozen food yang dikemas dengan praktis dan ketika sampai ke tangan konsumen telah ready to cook dan dapat diolah kapapun selama produk disimpan dalam keadaan beku. Sehingga produk ini dapat menjadi produk yang potensial untuk dikembangkan di era globalisasi yang serba instan saat ini. Pada proses produksi ini cukup mudah dengan pembuatan kulit risoles lalu diisi dengan jagung manis serta tambahan yaitu suwiran daging ayam yang sebelumnya telah dimasak dengan bumbu yang kemudian dilapisi dengan tepung roti dan dibekukan dalam freezer pada suhu rendah yang akan menghasilkan produk frozen risoles jagung manis yang enak dan bergizi.
Produksi frozen risoles jagung manis dilaksanakan pada tanggal 09 februari 2018 di Laboratorium Pengolahan Pangan dan UPT Aneka Pangan Politeknik Negeri Jember. Parameter pengamatan dalam proses pembuatan frozen risoles jagung manis meliputi pengamatan warna bulir jagung manis, pengamatan organoleptik, lama waktu pemasaran dan jumlah produk yang terjual. Pemasaran dilakukan dengan 2 metode yaitu metode secara langsung dan tidak langsung. Pemasaran secara tidak langsung dititipkan melalui outlet “Anis” yaitu oleh-oleh Jember, sedangkan pemasaran secara langsung dijual secara “door to door”dan secara online melalui aplikasi whatsapp. Hasil realisasi analisa biaya produk frozen risoles jagung manis selama 15 kali produksi yang terjual sebanyak 650 kemasan dan memiliki keuntungan yaitu
Rp 889.549 dengan laju keuntungan yaitu 33,1%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Cindy Fajrin Yulistari
Pengarang Cindy Fajrin Yulistari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

Cindy Fajrin Yulistari. (2018).PRODUKSI FROZEN RISOLES JAGUNG MANIS(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Cindy Fajrin Yulistari.PRODUKSI FROZEN RISOLES JAGUNG MANIS(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Cindy Fajrin Yulistari.PRODUKSI FROZEN RISOLES JAGUNG MANIS(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Cindy Fajrin Yulistari.PRODUKSI FROZEN RISOLES JAGUNG MANIS(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAN STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id