PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN
PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN
Drestanala Islami Ruswanti
C31150620
Program Studi Produksi Ternak
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Produksi bakso ini bertujuan untuk mengetahui kesukaan panelis terhadap bakso daging ayam petelur afkir yang dibandingkan dengan daging broiler, serta untuk mengetahui berapa tingkat keuntungan yang didapat dalam produksi bakso tersebut. Parameter yang diamati meliputi uji organoleptik menggunakan 27 panelis dan analisa usaha. Data diolah dengan menggunakan Uji T dan Analisis Usaha. Berdasarkan hasil tersebut menunjukkan bahwa kesukaan secara keseluruhan, aroma dan tekstur tidak berbeda nyata, sedangkan kesukaan terhadap rasa dan warna berbeda nyata, bakso daging ayam petelur afkir lebih disukai. Pada produksi bakso tingkat keuntungan 23,45% pada bakso daging ayam petelur afkir dan bakso daging ayam broiler 14,93%
Kata Kunci: Bakso daging ayam, uji organoleptik, analisa usaha
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Drestanala Islami Ruswanti |
Pengarang |
Drestanala Islami Ruswanti - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TERNAK
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Drestanala Islami Ruswanti. (2018).
PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN(Publish).:
Drestanala Islami Ruswanti.
PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN(Publish).:,2018.Text
Drestanala Islami Ruswanti.
PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN(Publish).:,2018.Text
Drestanala Islami Ruswanti.
PEMANFAATAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DALAM USAHA PRODUKSI BAKSO UNTUK MENINGKATKAN KEUNTUNGAN(Publish).:,2018.Text