ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER
ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM
DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG
KABUPATEN JEMBER
Yuliana Tanjung
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pastel Kering Abon Ayam diproduksi dengan tujuan untuk melengkapi kebutuhan makanan ringan masyarakat. Pastel kering abon ayam ini memiliki rasa gurih dan renyah. Umumnya pastel kering dipasaran hanya dijual dengan isi abon sapi dan hanya menggunakan kemasan yang sederhana yaitu dengan menggunakan plastik biasa. Maka dari itu inovasi yang dilakukan yaitu dengan menggunakan isi yaitu abon ayam dan di kemas dengan menggunakan kemasan yang praktis dengan label yang menarik dan unruk memberi informasi terhadap produk tersebut. Adapun tahapan proses produksi patel kering abon ayam yaitu persiapan alat dan bahan, pembuatan kulit pastel, pembuatan abon, pembentukan adonan, penggoregan dan pengemasan. Pemasaran yang dilakukan yaitu secara langsung dan tidak langsung. Pemasaran secara langsung yaitu dengan menjual pastel ke lingkungan tempat tinggal, lingkungan kampus, maupun di alun-alun dan pemasaran tidak langsung seperti menitipkan di toko-toko .
Metode analisis yang digunakan dalam usaha Pastel Kering Abon Ayam ini yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Analisis usaha pastel kering abon ayam ini menghasilkan BEP (Produksi) = 31 kemasan, BEP (Harga) = Rp 4.800/kemasan, R/C Ratio = 1,2 dan ROI = 6,36%. berdasarkan ketiga analisis diatas maka Analisis Usaha Pastel Kering Abon Ayam Di Desa Kraton Kecamatan Kencong Kabupaten Jember adalah menguntungkan dan layak diusahakan
Kata Kunci : Pastel Kering Abon Ayam
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
YULIANA TANJUNG |
Pengarang |
YULIANA TANJUNG - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
YULIANA TANJUNG. (2018).
ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER(Publish).:
YULIANA TANJUNG.
ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text
YULIANA TANJUNG.
ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text
YULIANA TANJUNG.
ANALISIS USAHA PASTEL KERING ABON AYAM DI DESA KRATON KECAMATAN KENCONG KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text