PROSES PRODUKSI DAGING AYAM SEGAR DI RPA PT. CIOMAS ADISATWA UNIT SIDOARJO - JAWA TIMUR


RINGKASAN

Proses Produksi Daging Ayam Segar di RPA PT. Ciomas Adisatwa Unit Sidoarjo, Jawa timur. Gilang Anjasmara, NIM. B32150627, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Ir. Bambang poerwanto, MP selaku dosen pembimbing utama dan Yala Shintara selaku pembimbing lapang.

Proses Produksi Daging Ayam Segar di RPA PT. Ciomas Adisatwa Unit Sidoarjo merupakan salah satu perusahaaan yang bergerak dibidang pengolahan produk perunggasan, dengan bahan baku ayam hidup jenis broiler yang akan diproduksi menjadi produk daging ayam segar dan daging ayam beku. Praktek Kerja Lapang (PKL) pengolahan limbah cair di PT. Ciomas Adisatwa Unit Sidoarjo ini, bertujuan untuk mengetahui alur proses produksi daging ayam segar di rumah pemotongan ayam PT. Ciomas Adisatwa Unit Sidoarjo dan meningkatkan keterampilan pada proses produksi karkas. Metode pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) diantaranya yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, dokumentasi dan data-data serta aktifitas secara langsung.
Proses produksi yang dilakukan di RPA PT. Ciomas Adisatwa Unit Sidoarjo adalah sebagai berikut persiapan sebelum penyembelihan, penggantungan ayam (hanging), ¬pemingsanan (stunning), penyembelihan, pengeluaran darah, perendaman air panas (scalding), pencabutan bulu ayam, pemotongan ceker, pemotongan kepala, pombukaan abdomen, pengeluaran jerohan, penyiraman karkas, pemeriksaan karkas, pencucian dan pendinginan karkas, penyeleksian dan pemprosesan karkas, pengemasan, dan pengiriman.
Proses stunning menggunakan bak air berisi aliran listrik 25 – 55 volt dengan lama pemingsanan 7-12 detik, untuk proses perendaman air panas menggunakan mesin scalder menggunakan suhu air 60-650c dengan lama perendaman 40-80 detik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Gilang Anjasmara
Pengarang GILANG ANJASMARA - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

GILANG ANJASMARA. (2018).PROSES PRODUKSI DAGING AYAM SEGAR DI RPA PT. CIOMAS ADISATWA UNIT SIDOARJO - JAWA TIMUR(Publish).:

GILANG ANJASMARA.PROSES PRODUKSI DAGING AYAM SEGAR DI RPA PT. CIOMAS ADISATWA UNIT SIDOARJO - JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text

GILANG ANJASMARA.PROSES PRODUKSI DAGING AYAM SEGAR DI RPA PT. CIOMAS ADISATWA UNIT SIDOARJO - JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text

GILANG ANJASMARA.PROSES PRODUKSI DAGING AYAM SEGAR DI RPA PT. CIOMAS ADISATWA UNIT SIDOARJO - JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id