ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA
RINGKASAN
Analisis Perbedaan Kualitas Starch By Product pada Tepung Payung,
Segitiga Hijau dan Kunci Biru Di Mill EF (PT Indofood Sukses Makmur
Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya). MOCHAMAD SYAUGI
DEWANTARA, Jurusan Tenologi Pertanian, Program Studi Teknologi Industri
Pangan, Politeknik Negeri Jember. Dosen Pembimbing: Dr. Elly Kurniawati S.TP
MP
PT. Indofood Sukses Makmur Tbk divisi Bogasari Flour Mills merupakan
produsen tepung terkemuka dan termasuk salah satu obyek vital bidang pangan di
Indonesia. Kebutuhan tepung terigu merupakan kondisi penting bagi masyarakat
guna memenuhi bahan pangan termasuk gizi yang terkandung didalamnya.
Produksi tepung di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. divisi Bogasari Flour Mills
Pabrik Surabaya menjadi pemasok utama tepung terigu dibagian Indonesia Timur
dan sekitarnya.
Seksi Mills merupakan salah satu bagian yang penting, karena merupakan
bagian produksi gandum menjadi tepung terigu sebelum dikemas dan dipasarkan.
Seksi Mill atau bagian penggilingan ini terbagi menjadi beberapa seksi utama
yaitu Mill AB, Mill CD, Mill EF dan Mill GH yang memproduksi tepung terigu
sesuai cap yang telah ditentukan untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan tepung
oleh pelanggan.
Kadar starch (pati) bran tepung kunci biru sering kali melewati batasan
standart yang telah ditentukan. Hal ini bisa disebabkan oleh karakteristik dari
gandum atau mesin roll. Pada saat starch bran naik menyebabkan ekstraksi
kurang maksimal, karena banyak endosperm yang terbawa oleh by product bran.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Mochamad Syaugi Dewantara
Pengarang
Mochamad Syaugi Dewantara - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20 cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Mochamad Syaugi Dewantara . (2018).
ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA (Publish).:
Chicago Style
Mochamad Syaugi Dewantara .
ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA (Publish).:,2018.Text
MLA Style
Mochamad Syaugi Dewantara .
ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA (Publish).:,2018.Text
Turabian Style
Mochamad Syaugi Dewantara .
ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA (Publish).:,2018.Text