Detail Cantuman

ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA

ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA


RINGKASAN
Analisis Perbedaan Kualitas Starch By Product pada Tepung Payung,
Segitiga Hijau dan Kunci Biru Di Mill EF (PT Indofood Sukses Makmur
Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya). MOCHAMAD SYAUGI
DEWANTARA, Jurusan Tenologi Pertanian, Program Studi Teknologi Industri
Pangan, Politeknik Negeri Jember. Dosen Pembimbing: Dr. Elly Kurniawati S.TP
MP
PT. Indofood Sukses Makmur Tbk divisi Bogasari Flour Mills merupakan
produsen tepung terkemuka dan termasuk salah satu obyek vital bidang pangan di
Indonesia. Kebutuhan tepung terigu merupakan kondisi penting bagi masyarakat
guna memenuhi bahan pangan termasuk gizi yang terkandung didalamnya.
Produksi tepung di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. divisi Bogasari Flour Mills
Pabrik Surabaya menjadi pemasok utama tepung terigu dibagian Indonesia Timur
dan sekitarnya.
Seksi Mills merupakan salah satu bagian yang penting, karena merupakan
bagian produksi gandum menjadi tepung terigu sebelum dikemas dan dipasarkan.
Seksi Mill atau bagian penggilingan ini terbagi menjadi beberapa seksi utama
yaitu Mill AB, Mill CD, Mill EF dan Mill GH yang memproduksi tepung terigu
sesuai cap yang telah ditentukan untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan tepung
oleh pelanggan.
Kadar starch (pati) bran tepung kunci biru sering kali melewati batasan
standart yang telah ditentukan. Hal ini bisa disebabkan oleh karakteristik dari
gandum atau mesin roll. Pada saat starch bran naik menyebabkan ekstraksi
kurang maksimal, karena banyak endosperm yang terbawa oleh by product bran.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Mochamad Syaugi Dewantara
Pengarang Mochamad Syaugi Dewantara - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 cm
Info Detil Spesifik


Citation

Mochamad Syaugi Dewantara. (2018).ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA(Publish).:

Mochamad Syaugi Dewantara.ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA(Publish).:,2018.Text

Mochamad Syaugi Dewantara.ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA(Publish).:,2018.Text

Mochamad Syaugi Dewantara.ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS STARCH BY PRODUCT PADA TEPUNG PAYUNG, SEGITIGA HIJAU DAN KUNCI BIRU DI MILL EF DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR. Tbk, DIVISI BOGASARI PABRIK SURABAYA(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id