ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA
RINGKASAN
“Analisis PengaruhDuaMetodePenambahan Air TerhadapEkstraksi Dan KualitasTepung Cakra Kembar Mill GHPada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Divisi Bogasari Pabrik Surabaya”AmaliasariGalihPurbandari, B32150192, 2018, 65 halaman. Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing: Dr. Elly Kurniawati, STp, MP (Selaku Dosen Pembimbing Utama).
Gandum adalah sekelompok cerealia (biji-bijian), memiliki tiga susunan utama yaitu bran, endosperm, serta germ susunan tersebut terdapat semua jenis gandum. gandum sendiri memiliki dua jenis gandum yakni hard wheat dan soft wheat. Gandum juga merupakan bahan baku utama dalam pembuatan tepung terigu, sebelum memasuki proses produksi menjadi tepung terigu gandum harus melewati tiga proses yang pertama proses pembersihan awal (first cleaning), yang kedua penambahan air (dampening), yang ketiga pengondisian gandum (conditioning).
Mill GH adalah salah satu gedung diantara 4 gedung lainnya. Masing- masing gedung memiliki 2 unit, mill GH sendiri memiliki unit mill G dan mill H. Mill GH memproduksi tepung dengan cap cakra kembar emas, cakra kembar, segitiga biru, serta tepung sepesial. Untuk memproduksi tepung terigu sendiri mill GH mengikuti prosedur RTP (Rencana Target Produksi) dimana RTP sendiri meliputi jenis cap yang diprduksi, komposisi gandum, jadwal giling mill, presentase gandum yang akan digunakan, serta target produksi. Penambahan air merupakansalah satu indikator pembaca hasil tinggi rendahnya ekstraksi tepung terigu cakra kembaremas yang dihasilkan selama bulannovembersampaijanuariuntukdua kali penambahan air dan pada bulanfebruarisampaiapriluntuksekalipenambahan air. Setelah dianalisisdiketahuibahwahasilekstraksilebihtinggidengansekalipenambahan air, namunmembutuhkan air yang lebihbanyak pula. Untukhasilkualitas, penambahandua kali dan sekalipenambahan air telahsesuaidenganstandart moisture, protein, dan kadarabu yang telahditentukan.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Amaliasari Galih Purbandari
Pengarang
Amaliasari Galih Purbandari - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Amaliasari Galih Purbandari . (2018).
ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA (Publish).:
Chicago Style
Amaliasari Galih Purbandari .
ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA (Publish).:,2018.Text
MLA Style
Amaliasari Galih Purbandari .
ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA (Publish).:,2018.Text
Turabian Style
Amaliasari Galih Purbandari .
ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA (Publish).:,2018.Text