Detail Cantuman

ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA

ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA


RINGKASAN

“Analisis PengaruhDuaMetodePenambahan Air TerhadapEkstraksi Dan KualitasTepung Cakra Kembar Mill GHPada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Divisi Bogasari Pabrik Surabaya”AmaliasariGalihPurbandari, B32150192, 2018, 65 halaman. Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing: Dr. Elly Kurniawati, STp, MP (Selaku Dosen Pembimbing Utama).

Gandum adalah sekelompok cerealia (biji-bijian), memiliki tiga susunan utama yaitu bran, endosperm, serta germ susunan tersebut terdapat semua jenis gandum. gandum sendiri memiliki dua jenis gandum yakni hard wheat dan soft wheat. Gandum juga merupakan bahan baku utama dalam pembuatan tepung terigu, sebelum memasuki proses produksi menjadi tepung terigu gandum harus melewati tiga proses yang pertama proses pembersihan awal (first cleaning), yang kedua penambahan air (dampening), yang ketiga pengondisian gandum (conditioning).
Mill GH adalah salah satu gedung diantara 4 gedung lainnya. Masing- masing gedung memiliki 2 unit, mill GH sendiri memiliki unit mill G dan mill H. Mill GH memproduksi tepung dengan cap cakra kembar emas, cakra kembar, segitiga biru, serta tepung sepesial. Untuk memproduksi tepung terigu sendiri mill GH mengikuti prosedur RTP (Rencana Target Produksi) dimana RTP sendiri meliputi jenis cap yang diprduksi, komposisi gandum, jadwal giling mill, presentase gandum yang akan digunakan, serta target produksi. Penambahan air merupakansalah satu indikator pembaca hasil tinggi rendahnya ekstraksi tepung terigu cakra kembaremas yang dihasilkan selama bulannovembersampaijanuariuntukdua kali penambahan air dan pada bulanfebruarisampaiapriluntuksekalipenambahan air. Setelah dianalisisdiketahuibahwahasilekstraksilebihtinggidengansekalipenambahan air, namunmembutuhkan air yang lebihbanyak pula. Untukhasilkualitas, penambahandua kali dan sekalipenambahan air telahsesuaidenganstandart moisture, protein, dan kadarabu yang telahditentukan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Amaliasari Galih Purbandari
Pengarang Amaliasari Galih Purbandari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Amaliasari Galih Purbandari. (2018).ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA(Publish).:

Amaliasari Galih Purbandari.ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA(Publish).:,2018.Text

Amaliasari Galih Purbandari.ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA(Publish).:,2018.Text

Amaliasari Galih Purbandari.ANALISISPENGARUH DUA METODE PENAMBAHAN AIR TERHADAP KUALITASDAN EKSTRAKSITEPUNG CAKRAKEMBAR EMAS (CKE) MILLGH PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISIBOGASARISURABAYA(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id