PROSES PENERIMAAN PUCUK DAN ANALISA PUCUK PADA PENGOLAHAN TEH HITAM SISTEM CTC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG


RINGKASAN

Proses Penerimaan Pucuk dan Analisa Pucuk pada Pengolahan Teh Hitam Sistem CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebuh Teh Kertowono Lumajang . Siti Ulva Rahmawati, NIM B31150260, Tahun 2018, 123 Halaman, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Iswahyono, MP (Koordinator PKL).

Kegiatan Praktek Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada di industri. Mempelajari proses pengolahan teh hitam CTC khususnya pada proses penerimaan pucuk dan analisa pucuk.
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama 2 bulan mulai 5 Februari – 5 April 2018 di PTPN XII Kebuh Teh Kertowono - Lumajang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktek Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PTPN XII Kebuh Teh Kertowono - Lumajang, dan metode studi pustaka.
Proses penerimaan pucuk dan analisa pucuk meliputi pengangkutan bahan baku, penimbangan, pemindahan ke Withering Trough, analisa pucuk (pemisahan daun muda dan daun tua).
Proses penerimaan pucuk meliputi penerimaan bahan baku dari truck kemudian daun siap untuk dilakukan penimbangan setelah ditimbang lalu dipindahkan ke Monorail lalu dihamparkan ke Withering Trough.
Dari pucuk teh yang masuk ke dalam Withering Trough akan dilakukan pengambilan sejum;ah sampel untuk mengetahui yang memenuhi syarat (m.s) dan tidak memenuhi syarat (t.m.s) yang dinyatakan dalam persen (%). Pabrik pengolahan teh hitam ctc Kertowowno menetapkan bahwa pucuk teh yang diterima atau memenuhi syarat harus mencapai 60%. Untuk analisa pucuk diambil sampel sebanyak 250 gram, kemudian dilakukan pemotesan untuk mengetahui daun pucuk teh tersebut tergolong tua atau muda. Sampling untuk analisa pucuk dilakukan secara acak dari masing-masing Withering Trough yang merupakan pucuk teh dari masing-masing mandor. Selanjutnya dilakukan klasifikasi dan penimbangan pucuk teh yang memenuhi syarat (daun muda) dan tidak memenuhi syarat (daun tua) serta daun yang rusak dan memar (standar 5%).


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SITI ULVA RAHMAWATI
Pengarang SITI ULVA RAHMAWATI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek KETEKNIKAN PERTANIAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

SITI ULVA RAHMAWATI. (2018).PROSES PENERIMAAN PUCUK DAN ANALISA PUCUK PADA PENGOLAHAN TEH HITAM SISTEM CTC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG(Publish).:

SITI ULVA RAHMAWATI.PROSES PENERIMAAN PUCUK DAN ANALISA PUCUK PADA PENGOLAHAN TEH HITAM SISTEM CTC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG(Publish).:,2018.Text

SITI ULVA RAHMAWATI.PROSES PENERIMAAN PUCUK DAN ANALISA PUCUK PADA PENGOLAHAN TEH HITAM SISTEM CTC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG(Publish).:,2018.Text

SITI ULVA RAHMAWATI.PROSES PENERIMAAN PUCUK DAN ANALISA PUCUK PADA PENGOLAHAN TEH HITAM SISTEM CTC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KERTOWONO LUMAJANG(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id