MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DI PESISIR PANTAI GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO DAN MANAJEMENPAKAN SAPI POTONG DI PT. LEMBU PERKASA KARYA MANDIRI KULONPROGO YOGYAKARTA
RINGKASAN
Manajemen Pakan Ayam Broiler Di Pesisir Pantai Gending KabupatenProbolinggo dan Manajemen Pakan sapi potong di PT. Lembu Perkasa Karya Mandiri Kulonprogo Yogyakarta, Heindarta Kurniawan, Nim. C31140481, Tahun 2017, halaman,Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir.Suci Wulandari,M.Si (Pembimbing Utama).
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di dua lokasi yaitu yang pertama di ayam broiler di Pesisir Pantai Gending KabupatenProbolinggo dimulai pada tanggal 28 Februari 2017 sampai dengan 15 April 2017 dan di sapi potong di PT. Lembu Perkasa Karya Mandiri Kulonprogo Yogyakartayang dimulai pada tanggal 25 April 2017 sampai dengan 25 Mei 2017.Tujuan praktek kerja lapangan ini secara umum adalah untuk melatih dan mempersiapkan mahasiswa yang akan terjun dalam dunia kerja peternakan, baik wawasan maupun keterampilannya mengenai tatalaksana pemeliharaan ayam potong dan khususnya manajemen sanitasi dan pengadaan di ayam broiler di Pesisir Pantai Gending KabupatenProbolinggo dan di PT. Lembu Perkasa Karya Mandiri Kulonprogo Yogyakarta
Materi dari PKL adalah tatalaksana pemeliharaan ayam potong di pesisir pantai gending kabupatenProbolinggo dan tatalaksana pemeliharaan di PT. Lembu Perkasa Karya Mandiri Kulonprogo Yogyakarta. Metode yang di gunakan adalah ikut serta melaksanakan segala kegiatan yang ada dilokasi dan melakukan diskusi dengan pekerja dan pembimbing lapang.
Tatalaksana pemeliharaan diPesisir Pantai Gending KabupatenProbolinggo meliputi manajemen perkandangan, pakan, biosecurity, pencegahan penyakit dan pemasaran. Tatalaksana pemeliharaan di PT. Lembu Perkasa Karya Mandiri Kulonprogo Yogyakarta meliputi manajemen perkandangan, pengadaan bakalan, pakan, kesehatan ternak, penanganan limbah, dan pemasaran.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Heindarta Kurniawan
Pengarang
Heindarta Kurniawan - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Heindarta Kurniawan . (2018).
MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DI PESISIR PANTAI GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO DAN MANAJEMENPAKAN SAPI POTONG DI PT. LEMBU PERKASA KARYA MANDIRI KULONPROGO YOGYAKARTA (Publish).:
Chicago Style
Heindarta Kurniawan .
MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DI PESISIR PANTAI GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO DAN MANAJEMENPAKAN SAPI POTONG DI PT. LEMBU PERKASA KARYA MANDIRI KULONPROGO YOGYAKARTA (Publish).:,2018.Text
MLA Style
Heindarta Kurniawan .
MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DI PESISIR PANTAI GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO DAN MANAJEMENPAKAN SAPI POTONG DI PT. LEMBU PERKASA KARYA MANDIRI KULONPROGO YOGYAKARTA (Publish).:,2018.Text
Turabian Style
Heindarta Kurniawan .
MANAJEMEN PAKAN AYAM BROILER DI PESISIR PANTAI GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO DAN MANAJEMENPAKAN SAPI POTONG DI PT. LEMBU PERKASA KARYA MANDIRI KULONPROGO YOGYAKARTA (Publish).:,2018.Text