ANALISIS USAHA KUE LUMPUR UBI UNGU DI DESA RAMBIGUNDAM KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER
Analisis Usaha Kue Lumpur Ubi Ungu Di Desa Rambigundam Kecamatan Rambiipuji Kabupaten Jember
Azizatul Laili
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Kue lumpur ubi ungu adalah kue yang berbahan baku dari ubi ungu yang dicampur dengan bahan-bahan seperti kelapa, tepung, mentega, telur, susu dan gula. Kue lumpur ubi ungu memiliki bentuk bulat,berwarna ungu dan rasa yang manis. Kue lumpur ubi ungu banyak digemari masyarakat berbagai kalangan.
Pemasaran produk kue lumpur ubi ungu ini dilakukan secara langsung. Usaha ini merupakan tergolong baru didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Diperlukan suatu analisis usaha untuk menngetahui apakah usaha tersebut dapat dilanjutkan atau tidak. Analisis usaha yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio dan ROI. Hasil BEP (Produksi) 31 bungkus dari produksi 40 bungkus dan nilai BEP (Harga) Rp 2.370,- dengan harga jual Rp 3.000,-, nilai R/C Ratio 1,26 dan nilai ROI 2,18%. Maka usaha ini menguntungkan dan dapat dilanjutkan.
Kata Kunci : Kue Lumpur, Ubi Ungu, Kelayakan Usaha
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Azizatul Laili |
Pengarang |
Azizatul Laili - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Azizatul Laili. (2018).
ANALISIS USAHA KUE LUMPUR UBI UNGU DI DESA RAMBIGUNDAM KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).:
Azizatul Laili.
ANALISIS USAHA KUE LUMPUR UBI UNGU DI DESA RAMBIGUNDAM KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text
Azizatul Laili.
ANALISIS USAHA KUE LUMPUR UBI UNGU DI DESA RAMBIGUNDAM KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text
Azizatul Laili.
ANALISIS USAHA KUE LUMPUR UBI UNGU DI DESA RAMBIGUNDAM KECAMATAN RAMBIPUJI KABUPATEN JEMBER(Publish).:,2018.Text