MANAJEMEN KESEHATAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KOPKAR COMFEED MAKMUR TONGAS - PROBOLINGGO DAN MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH FASE LAKTASI DI CV. CAPITA FARM GETASAN - SEMARANG
HERU SUSANTO - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
:
RINGKASAN
Manajemen Kesehatan Ayam Petelur Fase Produksi Di Kopkar Comfeed Makmur Tongas-ProbolinggoDan Manajemen Pakan Sapi Perah Fase Laktasi di CV. Capita Farm Getasan-Semarang, Heru Susanto,(Nim C31150220), Tahun 2018, Produksi Ternak, Jurusan Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing Ir. Achmad Marzuki, MP.
Tujuan PKL ini secara umum adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilansekaligus pemahaman mahasiswa mengenai manajemenkesehatan ayam petelur fase produksi di Kopkar Comfeed Makmur Tongas-Probolinggo dan manajemenpakan sapi perah fase laktasi di CV. Capita Farm Getasan-Semarang. Secara khusus tujuan dari pelaksanaan PKL yang dilakukan di dua tempat yang berbeda ini adalah melatih mahasiswa untuk meningkatkan pemahaman, berpikir secara kritis, memantapkan keterampilan dalam mengerjakan pekerjaan lapangan khususnya dibidang peternakan. Dua komoditas yang berbeda yakni ternak ruminansia berupa sapi perah dan non-ruminansia yaitu ternak unggas ayam petelur.
PKL dilaksanakan di 2 (dua) lokasi yang berbeda. Lokasi yang pertama dilaksanakan mulai tanggal 5 Maret 2018 - 6 April 2018di Kopkar Comfeed Makmur Tongas-Probolinggo yang merupakan perusahaan peternakan ayam petelur yang bergerak di bidang produksi telur konsumsi.Berlokasi di Desa Wringinanom, km. 02 Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Mempunyai 31 kandang dengan total populasi ayam ±90.000 ekor. PKL dilokasi kedua dimulai tanggal 12 April 2018 sampai dengan 13 Mei 2018 di peternakan Sapi Perah CV. Capita Farm, berlokasi di Dusun Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.
Hasil kegiatan PKL yang dilakukan di Kopkar Comfeed Makmur Tongas-Probolinggosecara umum meliputi kegiatan pemeliharaan, mencampur pakan, penanganan hasil produksi, pengendalian penyakit, dan pemasaran hasil produksi. Peternakan ini memiliki populasi ayam 90.000 ekoryang mampu memproduksi telur hingga berumur 90 minggu, hasil kegiatan PKL secara khusus yang dilakukan di Kopkar Comfeed Makmur Tongas-Probolinggoyaitu mempelajari manajemen kesehatan yang didalamnya berisi kegiatan meliputibio sekuriti, vaksinasi, serta pengendalian penyakit seperti; pengambilan sampel darah dan bedah bangkai, sekaligus pengobatannya.
Hasil kegiatan PKL di CV. Capita Farm Getasan-Semarang adalah mengenai manajemen pakan padaternak sapi perah fase laktasi.kegiatan khusus yang dilakukan diantaranya adalah menilai kondisi hijauan masuk, mencacah hijauan, mencampur pakan serta memberikan pakan pada ternak sapi perah.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Heru Susanto
Pengarang
HERU SUSANTO - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
HERU SUSANTO . (2018).
MANAJEMEN KESEHATAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KOPKAR COMFEED MAKMUR TONGAS - PROBOLINGGO DAN MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH FASE LAKTASI DI CV. CAPITA FARM GETASAN - SEMARANG (Publish).:
Chicago Style
HERU SUSANTO .
MANAJEMEN KESEHATAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KOPKAR COMFEED MAKMUR TONGAS - PROBOLINGGO DAN MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH FASE LAKTASI DI CV. CAPITA FARM GETASAN - SEMARANG (Publish).:,2018.Text
MLA Style
HERU SUSANTO .
MANAJEMEN KESEHATAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KOPKAR COMFEED MAKMUR TONGAS - PROBOLINGGO DAN MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH FASE LAKTASI DI CV. CAPITA FARM GETASAN - SEMARANG (Publish).:,2018.Text
Turabian Style
HERU SUSANTO .
MANAJEMEN KESEHATAN AYAM PETELUR FASE PRODUKSI DI KOPKAR COMFEED MAKMUR TONGAS - PROBOLINGGO DAN MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH FASE LAKTASI DI CV. CAPITA FARM GETASAN - SEMARANG (Publish).:,2018.Text