PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG
RINGKASAN
“Proses Pengemasan Teh Putih (White Tea) Rolas di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari – Malang” Novinda Angga Gradela, NIM D31150965, Tahun 2018, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Uyun Erma Malika, S.TP, MP (Pembimbing I).
Teh merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Teh adalah minuman yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun atau tangkai daun yang dikeringkan oleh tanaman camellia sinensis namun seiring perkembangan zaman, tanaman camellia sinensis lebih dikenal dengan sebutan tanaman teh. Indonesia merupakan salah satu penghasil terbesar teh. Salah satu lokasi yang menghasilkan teh di Indonesia adalah kebun teh Wonosari Malang. Jenis teh pada umumnya dapat dikelompokkan menjadi empat kelompok yaitu teh hitam, teh oolong, teh putih, teh hijau. Kebun Wonosari Malang hanya menhasilkan teh hitam dan teh putih saja. Salah satu teh yang kaya akan manfaat adalah teh putih memiliki manfaat yang lebih banyak. Teh putih merupakan pucuk daun teh yang dikeringkan seusai dipetik tanpa disangrai maupun dioksidasi. Pucuk daun teh yang dipilih adalah pucuk daun yang masuk belum terbuka daunnya atau yang lebih dikenal dengan nama pecco.
Praktek kerja lapang (PKL) atau magang merupakan kegiatan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa dengan melakukan praktek kerja pada lembaga-lembaga yang berkaitan dengan bidang agribisnis atau industri pengolahan hasil pertanian.Praktek Kerja Lapang (PKL) ini digunakan sebagai salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa D-III Manajemen Agribisnis. Melalui PKL ini mahasiswa berkesempatan untuk mengembangkan cara berpikir, memberikan ide-ide yang berguna dan dapat menambah pengetahuan sehingga memiliki rasa disiplin dan bertanggung jawab dengan apa yang diberikan. Politeknik Negeri Jember telah bekerja sama dengan PT Rolas Nusantara Mandiri dalam menjalankan kebijakannya tersebut.
Hasil kegiatan yang dilakukan di PT Rolas Nusantara Mandiri (Unit Teh Celup) Wonosari Malang meliputi pengemasan, pemasaran, dan administrasi. Seluruh kegiatan yang dilakukan di perusahaan ini sudah sesuai dengan Standart Operational Procedur (SOP) yang sudah ditetapkan oleh perusahaan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Novinda Angga Gradela |
Pengarang |
Novinda Angga Gradela - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Novinda Angga Gradela. (2018).
PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:
Novinda Angga Gradela.
PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text
Novinda Angga Gradela.
PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text
Novinda Angga Gradela.
PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text