PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG


RINGKASAN
“Proses Pengemasan Teh Putih (White Tea) Rolas di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari – Malang” Novinda Angga Gradela, NIM D31150965, Tahun 2018, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Uyun Erma Malika, S.TP, MP (Pembimbing I).

Teh merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Teh adalah minuman yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun atau tangkai daun yang dikeringkan oleh tanaman camellia sinensis namun seiring perkembangan zaman, tanaman camellia sinensis lebih dikenal dengan sebutan tanaman teh. Indonesia merupakan salah satu penghasil terbesar teh. Salah satu lokasi yang menghasilkan teh di Indonesia adalah kebun teh Wonosari Malang. Jenis teh pada umumnya dapat dikelompokkan menjadi empat kelompok yaitu teh hitam, teh oolong, teh putih, teh hijau. Kebun Wonosari Malang hanya menhasilkan teh hitam dan teh putih saja. Salah satu teh yang kaya akan manfaat adalah teh putih memiliki manfaat yang lebih banyak. Teh putih merupakan pucuk daun teh yang dikeringkan seusai dipetik tanpa disangrai maupun dioksidasi. Pucuk daun teh yang dipilih adalah pucuk daun yang masuk belum terbuka daunnya atau yang lebih dikenal dengan nama pecco.
Praktek kerja lapang (PKL) atau magang merupakan kegiatan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa dengan melakukan praktek kerja pada lembaga-lembaga yang berkaitan dengan bidang agribisnis atau industri pengolahan hasil pertanian.Praktek Kerja Lapang (PKL) ini digunakan sebagai salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa D-III Manajemen Agribisnis. Melalui PKL ini mahasiswa berkesempatan untuk mengembangkan cara berpikir, memberikan ide-ide yang berguna dan dapat menambah pengetahuan sehingga memiliki rasa disiplin dan bertanggung jawab dengan apa yang diberikan. Politeknik Negeri Jember telah bekerja sama dengan PT Rolas Nusantara Mandiri dalam menjalankan kebijakannya tersebut.
Hasil kegiatan yang dilakukan di PT Rolas Nusantara Mandiri (Unit Teh Celup) Wonosari Malang meliputi pengemasan, pemasaran, dan administrasi. Seluruh kegiatan yang dilakukan di perusahaan ini sudah sesuai dengan Standart Operational Procedur (SOP) yang sudah ditetapkan oleh perusahaan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Novinda Angga Gradela
Pengarang Novinda Angga Gradela - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Novinda Angga Gradela. (2018).PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:

Novinda Angga Gradela.PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text

Novinda Angga Gradela.PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text

Novinda Angga Gradela.PROSES PENGEMASAN TEH PUTIH (WHITE TEA) MERK ROLAS DI PT.ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI-MALANG(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id