PROSES PENGEMASAN TEH HIJAU (GREEN TEA) ROLLAAS PADA PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRIWONOSARI MALANG JAWA TIMUR
Anisa Dianti - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
:
RINGKASAN
Proses Pengemasan Teh Hijau (Green Tea) Rollaas Pada Pt. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang Jawa Timur, Anisa Dianti, NIM D31151840, dibawah bimbingan dosen pembimbing utama Uyun Erma Malika S.Tp,MP.
Praktek kerja lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan utama dalam pendidikan di Polieteknik Negeri Jember. Kegiatan PKL yang dilakukan di Unit Teh Celup, Wonosari – Malang menjadi salah satu syarat kelulusan dengan akumulasi waktu 384 jam. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah untuk mendapatkan kemampuan dan keterampilan yang lebih lanjut dari apa yang diperoleh mahasiswa selama di bangku kuliah, sehingga mahasiswa dapat menguasai kompetensi sesuai dengan bidang studi yang dipelajari serta dapat memahami sistem kerja di masyarakat khususnya di tempat PKL. Politeknik Negeri Jember telah bekerjasama dengan PT.Rolas Nusantara Mandiri dalam menjalankan praktek kerja lapang (PKL). Berdiri tahun 2012, PT.Rolas Nusantara Mandiri yang merupakan anak perusahaan Badan Usaha Milik Negara PTPN XII yang bergerak pada usaha agroindustri.
Terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan selama masa PKL di PT.Rolas Nusantara Mandiri, diantaranya adalah packaging (pengemasan), pemasaran produk, administrasi. Pada laporan PKL ini, penulis membahas pengemasan teh hijau (green tea) pada bab tentang kegiatan yang diminati ketika PKL di UTC Wonosari – Malang. Kegiatan pemasaran produk yang telah dilakukan selama PKL di UTC Wonosari – Malang adalah penjualan produk, pelayanan kepada konsumen, pengecekan stok barang, serta penataan produk di Outlet yang terdapat di Unit Teh Celup Wonosari-Malang. Kegiatan administrasi yang dilakukan selama PKL adalah administrasi pada bahan baku dan administrasi penjualan atau barang jadi.
(Jurusan Manajamen Agribisnis, Program Study D3 Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember)
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Anisa Dianti |
Pengarang |
Anisa Dianti - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Anisa Dianti. (2018).
PROSES PENGEMASAN TEH HIJAU (GREEN TEA) ROLLAAS PADA PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRIWONOSARI MALANG JAWA TIMUR(Publish).:
Anisa Dianti.
PROSES PENGEMASAN TEH HIJAU (GREEN TEA) ROLLAAS PADA PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRIWONOSARI MALANG JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Anisa Dianti.
PROSES PENGEMASAN TEH HIJAU (GREEN TEA) ROLLAAS PADA PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRIWONOSARI MALANG JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Anisa Dianti.
PROSES PENGEMASAN TEH HIJAU (GREEN TEA) ROLLAAS PADA PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRIWONOSARI MALANG JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text