PACKING PADA PROSES PENGOLAHAN PADAPENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING,NGARGOYOSO,KARANGANYAR,JAWA TENGAH
Moh Tajul Umam - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : KETEKNIKAN PERPTANIAN
PACKINGPADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING DESA KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH
MOH TAJUL UMAM
Program Studi Keteknikan Pertanian
Jurusan Teknologi Pertanian
ABSTRAK
Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk mengetahui proses produksi teh hijau, bahan baku, mesin dan peralatan yang digunakan di PT. Rumpun Sari Kemuning. PKL dilaksanakan selama 3 bulan dengan metode observasi, penerapan kinerja, dan studi pustaka. Teh hijau adalah salah satu minuman yang berasal dari hasil pengolahan pucuk daun teh (Camellia sinensis) tanpa melalui proses fermentasi. Proses produksi teh hijau meliputi pelayuan, penggilingan, pengeringan tahap awal, pengeringan tahap kedua, pengeringan tahap akhir, sortasi, dan pengepakan. Pelayuan diakukan dengan menggunkan mesin Rotary Panner dengan suhu 90–110 ⁰C serta penggilingan dilakukan dengan mesin Orthodox Roller dengan lama penggilingan 15–25 menit. Pada tahap pengeringan, mesin yang digunakan pengeringan tahap awal adalah Endless Chain Pressure (ECP) Dryer dengan suhu 110-120 °C, pengeringan tahap kedua menggunakan Repeat Dryer dengan suhu 70-80 ⁰C, dan pengeringan tahap akhir menggunakan Ball Tea dengan suhu 90-100 °C. Mesin yang digunakan pada proses sortasi adalah, Mesky Layer, Middleton, Winower , dan Separator. Besarnya bahan bakar kayu yang dibutuhkan tahun 2015 pada mesin Ball Tea 6.335 m3. Kapasitas mesin 167 kg/jam.
Kata Kunci: Teh Hijau(Green Tea), Pengendalian Mutu, Proses Produksi,
Ball Tea, Bahan Bakar kayu
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
MOH TAJUL UMAM |
Pengarang |
Moh Tajul Umam - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
KETEKNIKAN PERTANIAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
KETEKNIKAN PERPTANIAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Moh Tajul Umam. (2018).
PACKING PADA PROSES PENGOLAHAN PADAPENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING,NGARGOYOSO,KARANGANYAR,JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:KETEKNIKAN PERPTANIAN
Moh Tajul Umam.
PACKING PADA PROSES PENGOLAHAN PADAPENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING,NGARGOYOSO,KARANGANYAR,JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:KETEKNIKAN PERPTANIAN,2018.Text
Moh Tajul Umam.
PACKING PADA PROSES PENGOLAHAN PADAPENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING,NGARGOYOSO,KARANGANYAR,JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:KETEKNIKAN PERPTANIAN,2018.Text
Moh Tajul Umam.
PACKING PADA PROSES PENGOLAHAN PADAPENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING,NGARGOYOSO,KARANGANYAR,JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:KETEKNIKAN PERPTANIAN,2018.Text