PENERAPAN GMP PADA PROSES PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY Tbk
JEFRI BIANTORO - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
PENERAPAN GMP (GENERAL MANUFACTURING PRACTISE) PADA PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA Tbk, BANDUNG BARAT, Jefri Biantoro, D41120507, 2017, Halaman, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, di bawah Bimbingan Dosen Pembimbing Utama Dr. Ir. Ridwan Iskandar, MT.
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan utama dalam pelaksanaan pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan magang kerja industry ini dipandang penting bagi pendidikan yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Jember sehingga magang kerja industri ini wajib dilaksanakan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman serta memberikan serta gambaran mengenai dunia kerja bagi mahasiswa. Magang kerja industry juga merupakan persyaratan yang harus ditempuh untuk menyelesaikan pendidikan D-IV Manajemen Agribisnis di Politeknik Negeri Jember. Selain itu juga dapat memberikan pengalaman dalam pengolahan produk suatu perusahaan dan mampu mengahadapi lingkungan kerja yang lebih menuntut tanggungjawab dan kedisiplinan setelah keluar dari perguruan tinggi.
Hasil dari Praktek Kerja Lapang ini memberikan wawasan mengenai proses produksi Susu Kental Manis, semua proses atau yang ada pada departemen Susu Kental Manis berdasarkan prosedur keamanan pangan GMP yang sudah ditetapkan pada area produksi Susu Kental Manis. Ada beberapa proses produksi Sweetened Condensed Milk diantaranya Dumping, Pasteurisasi, Filling, Packing, dalam menjalankan semua proses tersebut perusahaan menerapkan proses GMP.
Pedoman penarapan GMP meliputi 4 aspek :
1. Perlengkapan Umum
2. Bangunan dan Fasilitas
3. Peralatan dan Perlengkapan
4. Pengendalian Kualitas Proses
Pada Departemen Sweetened Condensed Milk di PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk. juga menerapkan prinsip 5R yaitu:
1. Ringkas
2. Rapi
3. Resik
4. Rawat
5. Rajin
(Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri Politeknik Negeri Jember).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Jefri Biantoro |
Pengarang |
JEFRI BIANTORO - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
JEFRI BIANTORO. (2018).
PENERAPAN GMP PADA PROSES PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY Tbk(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI
JEFRI BIANTORO.
PENERAPAN GMP PADA PROSES PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY Tbk(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
JEFRI BIANTORO.
PENERAPAN GMP PADA PROSES PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY Tbk(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
JEFRI BIANTORO.
PENERAPAN GMP PADA PROSES PRODUKSI SWEETENED CONDENSED MILK DI PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY Tbk(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text