ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER


Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tahu
Pada Pabrik Tahu “Bapak Yadi” Di Jl. Mastrip 3 No 131 Sumbersari – Jember
Anita Fibriyanti ¹), Endro Sugiartono, SE, MM ²), Dessy Putri Andini, SE, MM ³ )
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pabrik tahu “Bpk Yadi” dengan menggunakan metode Full Costing dan metode Variabel Costing. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif komperatif yaitu analisis yang membandingkan antara perhitungan harga pokok produski dengan menggunakan metode Full Costing dan Variabel Costing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari kedua perhitungan harga pokok produksi menunjukkan bahwa menggunakan metode Full costing memberikan hasil harga pokok produksi yang lebih tinggi dibandingkan dengan metode Variabel Costing dan perhitungan yang diterapkan oleh pabrik tahu “Bpk Yadi”.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, dan Variabel Costing




Analysis of Cost of Production of Tofu At the Tofu Factory "Mr. Yadi" At Jl. Mastrip 3 No 131 Sumbersari - Jember
Anita Fibriyanti ¹), Endro Sugiartono, SE, MM ²), Dessy Putri Andini, SE, MM ³ )
ABSTRACT
This study aims to determine the calculation of the cost of production applied by the factory know "Bpk Yadi" by using the method of Full Costing and Variable Costing method. The method used is a comparative descriptive method of analysis comparing the calculation of cost of goods producer (HPP) by using the method of Full Costing and Variable Costing. The results of this study indicate that from both the calculation of cost of production showed that using Full costing method gives higher results than the Variable Costing method.
Keywords: Cost of Production, Full Costing, and Variable Costing


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ANITA FIBRIYANTI
Pengarang ANITA FIBRIYANTI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

ANITA FIBRIYANTI. (2018).ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:

ANITA FIBRIYANTI.ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text

ANITA FIBRIYANTI.ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text

ANITA FIBRIYANTI.ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id