ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tahu
Pada Pabrik Tahu “Bapak Yadi” Di Jl. Mastrip 3 No 131 Sumbersari – Jember
Anita Fibriyanti ¹), Endro Sugiartono, SE, MM ²), Dessy Putri Andini, SE, MM ³ )
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pabrik tahu “Bpk Yadi” dengan menggunakan metode Full Costing dan metode Variabel Costing. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif komperatif yaitu analisis yang membandingkan antara perhitungan harga pokok produski dengan menggunakan metode Full Costing dan Variabel Costing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari kedua perhitungan harga pokok produksi menunjukkan bahwa menggunakan metode Full costing memberikan hasil harga pokok produksi yang lebih tinggi dibandingkan dengan metode Variabel Costing dan perhitungan yang diterapkan oleh pabrik tahu “Bpk Yadi”.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, dan Variabel Costing
Analysis of Cost of Production of Tofu At the Tofu Factory "Mr. Yadi" At Jl. Mastrip 3 No 131 Sumbersari - Jember
Anita Fibriyanti ¹), Endro Sugiartono, SE, MM ²), Dessy Putri Andini, SE, MM ³ )
ABSTRACT
This study aims to determine the calculation of the cost of production applied by the factory know "Bpk Yadi" by using the method of Full Costing and Variable Costing method. The method used is a comparative descriptive method of analysis comparing the calculation of cost of goods producer (HPP) by using the method of Full Costing and Variable Costing. The results of this study indicate that from both the calculation of cost of production showed that using Full costing method gives higher results than the Variable Costing method.
Keywords: Cost of Production, Full Costing, and Variable Costing
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ANITA FIBRIYANTI |
Pengarang |
ANITA FIBRIYANTI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ANITA FIBRIYANTI. (2018).
ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:
ANITA FIBRIYANTI.
ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text
ANITA FIBRIYANTI.
ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text
ANITA FIBRIYANTI.
ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI TAHU PADA PABRIK TAHU “BAPAK YADI” DI Jl. MASTRIP 3 No 131 SUMBERSARI – JEMBER(Publish).:,2018.Text