Detail Cantuman

PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH

PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH


PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESIN
BALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA) DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING DESA KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH
IRAWAN
Program Studi Keteknikan Pertanian
Jurusan Teknologi Pertanian
ABSTRAK
Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk mengetahui proses produksi teh hijau, bahan baku, mesin dan peralatan yang digunakan di PT. Rumpun Sari Kemuning. PKL dilaksanakan selama 3 bulan dengan metode observasi, penerapan kinerja, dan studi pustaka. Teh hijau adalah salah satu minuman yang berasal dari hasil pengolahan pucuk daun teh (Camellia sinensis) tanpa melalui proses fermentasi. Proses produksi teh hijau meliputi pelayuan, penggilingan, pengeringan tahap awal, pengeringan tahap kedua, pengeringan tahap akhir, sortasi, dan pengepakan. Pelayuan diakukan dengan menggunkan mesin Rotary Panner dengan suhu 90–110 ⁰C serta penggilingan dilakukan dengan mesin Orthodox Roller dengan lama penggilingan 15–25 menit. Pada tahap pengeringan, mesin yang digunakan pengeringan tahap awal adalah Endless Chain Pressure (ECP) Dryer dengan suhu 110-120 °C, pengeringan tahap kedua menggunakan Repeat Dryer dengan suhu 70-80 ⁰C, dan pengeringan tahap akhir menggunakan Ball Tea dengan suhu 90-100 °C. Mesin yang digunakan pada proses sortasi adalah, Mesky Layer, Middleton, Winower , dan Separator. Besarnya bahan bakar kayu yang dibutuhkan tahun 2015 pada mesin Ball Tea 6.335 m3. Kapasitas mesin 167 kg/jam.
Kata Kunci: Teh Hijau (Green Tea), Pengendalian Mutu, Proses Produksi,
Ball Tea, Bahan Bakar kayu


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab IRAWAN
Pengarang IRAWAN - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek KETEKNIKAN PERTANIAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

IRAWAN. (2018).PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN

IRAWAN.PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

IRAWAN.PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

IRAWAN.PENGERINGAN TAHAP AKHIR DENGAN MESINBALL TEA PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HIJAU (GREEN TEA)DI PT. RUMPUN SARI KEMUNING, KECAMATAN NGARGOYOSO, KABUPATEN KARANGANYAR, JAWA TENGAH(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI KETEKNIKAN PERTANIAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id