MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR


RINGKASAN
Manajemen Proses Produksi Cokelat Blok Original Dengan Metode PDCA Di PT. Kampung Coklat Blitar, Sundari, D31150448, Tahun 2018, 32 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi Pembimbing Ketua: Uyun Erma Malika,S.TP,MP.
PT. Kampung Coklat Blitar merupakan tempat wisata edukasi yang biasanya diikuti oleh siswa-siswi sekolah hingga mahasiswa dan mahasiswa perguruan tinggi. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memproduksi cokelat dengan berbagai macam varian rasa. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memasarkan produk cokelat di galeri kampung coklat dan juga memasarkan coklat secara online. Salah satu coklat yang diproduksi di PT. Kampung Coklat Blitar ini yaitu cokelat blok original. Manajemen yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA.
PDCA (Plan, Do, Check, Action) merupakan salah satu alat bantu/metode menajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continouns improvement). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas cokelat yang telah jadi, karena pada tahap control ada posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui kualitas produk sebelum produk cokelat blok original ini dipasarkan di Galeri Kampung Cokelat. Untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada cokelat blok original yaitu, timbul putih-putih pada permukaan coklat yang menyerupai seperti jamur, kerusakan tersebut terjadi karena pada saat proses pendinginan terlalu lama atau over cook. Dari hasil tersebut dapat diketahui produksi mana yang seharusnya dipakai pada saat proses pengemasan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SUNDARI
Pengarang SUNDARI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

SUNDARI. (2018).MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

SUNDARI.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

SUNDARI.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

SUNDARI.MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id