MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR
SUNDARI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Manajemen Proses Produksi Cokelat Blok Original Dengan Metode PDCA Di PT. Kampung Coklat Blitar, Sundari, D31150448, Tahun 2018, 32 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi Pembimbing Ketua: Uyun Erma Malika,S.TP,MP.
PT. Kampung Coklat Blitar merupakan tempat wisata edukasi yang biasanya diikuti oleh siswa-siswi sekolah hingga mahasiswa dan mahasiswa perguruan tinggi. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memproduksi cokelat dengan berbagai macam varian rasa. PT. Kampung Coklat Blitar ini juga memasarkan produk cokelat di galeri kampung coklat dan juga memasarkan coklat secara online. Salah satu coklat yang diproduksi di PT. Kampung Coklat Blitar ini yaitu cokelat blok original. Manajemen yang digunakan pada proses produksi yaitu dengan metode PDCA.
PDCA (Plan, Do, Check, Action) merupakan salah satu alat bantu/metode menajemen yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus (continouns improvement). Metode ini digunakan untuk mengetahui kualitas cokelat yang telah jadi, karena pada tahap control ada posisi tengah setelah pelaksanaan proses produksi sehingga dapat mengetahui kualitas produk sebelum produk cokelat blok original ini dipasarkan di Galeri Kampung Cokelat. Untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada cokelat blok original yaitu, timbul putih-putih pada permukaan coklat yang menyerupai seperti jamur, kerusakan tersebut terjadi karena pada saat proses pendinginan terlalu lama atau over cook. Dari hasil tersebut dapat diketahui produksi mana yang seharusnya dipakai pada saat proses pengemasan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan sesuai dengan kriteria di PT. Kampung Coklat Blitar.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
SUNDARI |
Pengarang |
SUNDARI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
SUNDARI. (2018).
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
SUNDARI.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
SUNDARI.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
SUNDARI.
MANAJEMEN PROSES PRODUKSI COKLAT BLOK ORIGINAL DENGAN METODE PDCA DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text