ANALISIS USAHA PENGEMASANKERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO


ANALISIS USAHA PENGEMASAN KERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO
MIFTAHOL ARIFIN
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Kerupuk udang adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan, kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai masak, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan dibawah sinar matahari sampai kering dan di goreng dengan minyak goreng yang banyak. Tugas akhir dengan judul Analisis Pengemasan Kerupuk Udang Di Desa Tribungan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo. Analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Hasil perhitungan yang di dapatkan yaitu BEP (unit) = 24 bungkus, BEP (harga) = Rp 7.941,- R/C Ratio = 1,26, ROI= 37,44%. Berdasarkan ketiga analisis tersebut maka Usaha Pengemasan Kerupuk Udang Di Desa Tribungan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo menguntungkan dan layak untuk dilanjutkan. Tujuan Usaha Pengemasan Kerupuk Udang :  Mengetahui proses pengemasan kerupuk udang di Desa Tribungan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo.  Mengetahui proses pemasaran kerupuk udang di Desa Tribungan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo.  Mengetahui kelayakan usaha pengemasan kerupuk udang di Desa Tribungan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo. Metode yang digunakan dalam proses pengemasan kerupuk udang adalah sebagai berikut :  Data Primer. Data primer yaitu pengumpulan data dengan cara pencatatan secara langsung semua biaya dan pendapatan selama proses produksi dan pemasaran berlangsung.xiv  Data Sekunder Data sekunder yaitu pengumpulan data melalui berbagai literatur dan jurnal – jurnal yang berhubungan dengan tugas akhir. Hasil yang diperoleh dari usaha pengemasan kerupuk udang ialah Rp. 61.772,79. Perhitungan dari harga penjualan 30 kemasan x harga jual Rp.10.000 hasil Rp. 300.000 dikurangi Biaya produksi Rp. 238.227,21 dengan perolehan hasil pendapatan usaha pengemasan kerupuk udang ialah Rp. 61.772,79.
Kunci : Kerupuk, Udang, Pengemasan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab MIFTAHOL ARIFIN
Pengarang MIFTAHOL ARIFIN - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

MIFTAHOL ARIFIN. (2018).ANALISIS USAHA PENGEMASANKERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:

MIFTAHOL ARIFIN.ANALISIS USAHA PENGEMASANKERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text

MIFTAHOL ARIFIN.ANALISIS USAHA PENGEMASANKERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text

MIFTAHOL ARIFIN.ANALISIS USAHA PENGEMASANKERUPUK UDANG DI DESA TRIBUNGAN KECAMATAN MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id