TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI LABORATORIUM PAKAN ALAMI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR
NATALIA LIA - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : MANAJEMEN AGROINDUSTRI
TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR
NATALIA LIA1), DEWI KURNIAWATI2).
ABSTRAK
Magang Kerja Industri (MKI) ini dilaksanakan di Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Situbondo, selama 3 bulan 5 hari dimulai pada tanggal 11 Maret hingga 16 Juni 2014. Tujuan Magang Kerja Industri (MKI) ini adalah untuk mengetahui dan mengaplikasikan teknik kultur murni Spirulina platensis pada skala laboratorium, skala semi massal (intermediet), dan skala massal, mengetahui pertumbuhan Spirulina platensis yang dikultur pada skala laboratorium, skala semi massal (intermediet), dan skala massal di Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Situbondo serta untuk mengetahui kelayakan usaha kultur murni Spirulina platensis pada skala laboratorium, skala semi massal (intermediet), dan skala massal dengan analisis usaha. Metode penggumpulan data menggunakan data primer melalui observasi, wawancara dan partisipasi sedangkan data sekunder yaitu laporan – laporan dan data yang terdapat instansi. Teknik kultur murni Spirulina platensis di Laboratorium Pakan Alami BPBAP Situbondo dilakukan secara bertingkat dari skala laboratorium, skala semi massal dan skala massal dengan teknik dan pupuk yang berbeda. Pertumbuhan Spirulina platensis di Laboratorium Pakan Alami BPBAP Situbondo yaitu pada skala Laboratorium pada hari ke-15 dan ke-16, pada skala Semi-Massal (Intermediet), puncak pertumbuhan terjadi pada hari ke-12 hingga hari ke-14,dan pada skala massal puncak pertumbuhan terjadi pada hari ke 10. Berdasarkan hasil analisis usaha, kultur Spirulina platensis pada skala laboratorium lebih menguntungkan.
.
Kata Kunci: kultur murni, Spirulina platensis,
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
NATALIA LIA
Pengarang
NATALIA LIA - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
NATALIA LIA . (2018).
TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI LABORATORIUM PAKAN ALAMI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Chicago Style
NATALIA LIA .
TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI LABORATORIUM PAKAN ALAMI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
MLA Style
NATALIA LIA .
TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI LABORATORIUM PAKAN ALAMI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Turabian Style
NATALIA LIA .
TEKNIK KULTUR MURNI Spirulina platensis PADA SKALA YANG BERBEDA DI LABORATORIUM PAKAN ALAMI BALAI PERIKANAN BUDIDAYA AIR PAYAU (BPBAP) SITUBONDO JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text