PROSES PRODUKSI DARK CHOCOLATE 100% PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR


RINGKASAN
Proses Produksi Dark Chocolate 100% Pada PT. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur, Laeli Desi Indah Sari, NIM D41141191, Tahun 2018, 55 halaman, Manajemen Agroindustri, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dewi Kurniawati,S.Sos, M.Si.

Praktek Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan yang di lakukan pada suatu perusahaan/industri dan/ instansi. Tujuan dari dilaksanakannya PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di kampus. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan syarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember, Sehingga mahasiswa wajib mengikuti dan melaksanakan PKL. Pada progam studi Manajemen Agroindustri pelaksanaannya dilakukan pada semester VIII (delapan) selama ± 512 jam atau setara dengan 3 bulan. Mahasiswa wajib hadir dilokasi kegiatan, setiap hari kerja dan mentaati peraturan-peraturan yang berlaku.
Metode yang digunakan dalam penulisan laporan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah a) melakukan Praktek kerja langsung dengan mengikuti seluruh kegiatan divisi produksi, yaitu melakukan proses kegiatan produksi berbagai olahan coklat dari proses awal sampai akhir hingga menjadi produk yang siap untuk dipasarkan dan dikonsumsi oleh konsumen. b) Wawancara dan Diskusi yaitu dengan mewawancarai pegawai dan para pekerja yang terlibat langsung dalam proses pengolahan serta berdiskusi secara langsung dengan pembimbing lapang selama pelaksanaan kegiatan. c) Pengumpulan informasi atau data dengan cara pengamatan secara langsung ke lapang dan pengambilan gambar sebagai dokumentasi.
Tujuan khusus dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL), yaitu 1) Menjelaskan bahan baku dan proses produksi Dark Chocolate 100% pada PT. Kampung Coklat Blitar. 2) Mengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada proses produksi Dark Chocolate 100% pada PT. Kampung Coklat Blitar. 3) Memberikan solusi disetiap permasalahan yang terjadi pada proses produksi Dark Chocolate 100% pada PT. Kampung Coklat Blitar.
Hasil dari Praktek Kerja Lapang (PKL) yaitu mengetahui apa saja bahan baku yang digunakan dalam proses produksi Dark Chocolate 100%. Bahan baku tersebut diantaranya bubuk coklat alkalized (Alkalized Cocoa Powder), ekstrak kedelai (Soya Lecithine), minyak nabati (Vegetable Oil), lemak coklat (Cocoa Butter). Selain itu juga dapat mengetahui apa saja tahapan-tahapan proses pembuatan Dark Chocolate 100% diantaranya yaitu pencampuran bahan baku (mixing), penghalusan (conching), pencetakan (moulding), pengemasan (packaging) dan penyimpanan (storage). Selain mengetahui bahan baku serta proses produksi Dark Chocolate 100% hasil dari praktek kerja lapang ini juga mengetahui apa saja permasalahan-permasalahan yang terjadi pada proses produksi beserta dengan solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Laeli Desi Indah Sari
Pengarang Laeli Desi Indah Sari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Laeli Desi Indah Sari. (2018).PROSES PRODUKSI DARK CHOCOLATE 100% PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI

Laeli Desi Indah Sari.PROSES PRODUKSI DARK CHOCOLATE 100% PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

Laeli Desi Indah Sari.PROSES PRODUKSI DARK CHOCOLATE 100% PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

Laeli Desi Indah Sari.PROSES PRODUKSI DARK CHOCOLATE 100% PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id