MANAJEMEN PRODUKSI JERUK KEPROK BATU 55 DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALAI PENELITIAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA BATU - MALANG


RINGKASAN

Manajemen Produksi Jeruk Keprok Batu 55 Di Kebun Percobaan Tlekung Balai Penelitian Jeruk Dan Buah Subtropika Batu - Malang. FERA RATNASARI, Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember. Komisi pembimbing, Ketua: Ir. Cholyubi Yusuf, MM.


Balitjestro merupakan suatu lembaga pemerintah dibawah Kementerian Pertanian yang salah satunya bertugas untuk menyediakan sumber benih tanaman buah diantaranya jeruk, apel, stroberi, dan lengkeng. Jeruk merupakan tanaman buah yang paling banyak dikembangkan oleh Balitjestro. Pada tahun 2011, Balitjestro mampu mengembangkan sejumlah 211 varietas jeruk sebagai mandat. Beberapa macam varietas jeruk yang dibudidayakan di Kebun Percobaan Tlekung diantaranya Keprok Batu 55, Keprok Tejakula, Keprok Madura, Keprok Garut, Keprok Pulung, Keprok Gayo, Keprok B Prima, Keprok Ponkan, Manis Pacitan, Siam Pontianak.

Jeruk merupakan salah satu tanaman buah tahunan yang berasal dari Asia. Cina dipercaya sebagai tempat pertama kali jeruk tumbuh. Di Indonesia sendiri jeruk sudah tumbuh subur sejak ratusan tahun yang lalu. Bangsa Belanda yang pertama kali membawa dan mengembangkan jeruk di Indonesia. Bangsa Belanda tersebut mendatangkan jeruk manis dan jeruk keprok dari Amerika dan Italia sehingga tidak mengherankan apabila sekarang ini banyak ditemui buah jeruk di hampir seluruh daerah di Indonesia

Kegiatan yang dilakukan selama menerapkan manajemen produksi ialah mulai dari perencanaan suatu proses produksi yang akan dilaksanakan. Perencanaan berkaitan tentang sarana dan prasarana yang akan digunakan untuk produksi. Setelah melakukan perencanaan ialah melakukan pembagian tugas – tugas sesuai dengan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. Pelaksanaan proses produksi dapat dilaksanakan setelah adanya perencanaan dan adanya pembagian tugas. Selama pelaksanaan berlangsung tak dapat dipungkiri akan muncul beberapa kendala dan hal – hal yang perlu mendpaatkan perhatian lebih. Hal tersebut akan dievaluasi pada akhir kegiatan pelaksanaan proses produksi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab FERA RATNASARI
Pengarang FERA RATNASARI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit TEKNOLOGI INFORMASI
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

FERA RATNASARI. (2018).MANAJEMEN PRODUKSI JERUK KEPROK BATU 55 DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALAI PENELITIAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA BATU - MALANG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER

FERA RATNASARI.MANAJEMEN PRODUKSI JERUK KEPROK BATU 55 DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALAI PENELITIAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA BATU - MALANG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2018.Text

FERA RATNASARI.MANAJEMEN PRODUKSI JERUK KEPROK BATU 55 DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALAI PENELITIAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA BATU - MALANG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2018.Text

FERA RATNASARI.MANAJEMEN PRODUKSI JERUK KEPROK BATU 55 DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALAI PENELITIAN JERUK DAN BUAH SUBTROPIKA BATU - MALANG(Publish).TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id