IMPLEMENTASI GIZI KERJA DALAM SMK3 DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA BOYOLALI JAWA TENGAH


RINGKASAN


Penilaian Gizi Kerja Pada Penyelenggaraan Makan Siang Di PT. Madusari Nusaperdana Boyolali Jawa Tengah, Binti Nurul Khotimah, NIM D41141049, Tahun 2018, 50 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ratih Puspitorini Yekti A. SE, MM.

K3 merupakan bagian penting dalam dunia usaha dan dunia industry, bagi pekerja K3 merupakan hak dan kewajiban sebagai manusia yang dilindungi saat bekerja sedangkan perusahaan memerlukan kreativitas dan prduktifitas yang tinggi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produknya dan itu akan dipenuhi jika K3 dilaksanakan dengan baik. Tingkat kesehatan dan produktivitas tenaga kerja dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satu diantaranya adalah gizi kerja
Gizi kerja adalah pemberian gizi yang diterapkan kepada masyarakat pekerja dengan tujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan, efisiensi dan produktivitas kerja yang setinggi-tingginya. Penyelenggaraan gizi kerja dalam bentuk pemberian makan, perlu mendapat perhatian yang serius. Makanan yang dihidangkan untuk tenaga kerja hendaknya memenuhi syarat-syarat gizi, yaitu mengandung zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur.
Berdasarkan ketentuan yang dimaksud dalam Undang-Undang No. 23 tahun 2003 tentang Kesehatan pasal 20 ayat 1 menyebutkan bahwa perbaikan gizi diselenggarakan untuk mewujudkan terpenuhinya kebutuhan gizi. Dan dalam pasal 20 ayat 2 menyebutkan bahwa perbaikan gizi meliputi upaya peningkatan status dan mutu gizi, pencegahan, penyembuhan, dan atau pemulihan akibat gizi yang salah. Maka perusahaan wajib memperhatikan gizi kerja para tenaga kerjanya sehingga kebutuhan gizi terpenuhi dan status gizi meningkat. Selain itu dengan perbaikan gizi kerja dapat menjaga dan meningkatkan produktivitas, proteksi terhadap penyakit akibat kerja, peningkatan imunitas, meningkatkan derajat kesehatan dengan menurunkan absensi kerja. PT. Madusari Nusaperdana dalam produksinya banyak melibatkan tenaga manusia disamping mesin dan pekerjaan yang dihadapi oleh tenaga kerja belum tentu sama dengan tenaga kerja lain. Oleh karena itu perlu analisis keadaan gizi kerjanya. Hal-hal yang perlu dianalisis antara lain, bagaimana penyelenggaraannya, unsur-unsur gizinya, dan kecukupan nilai kalorinya terhadap besar kalori yang dibutuhkan pekerja.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab BINTI NURUL KHOTIMAH
Pengarang BINTI NURUL KHOTIMAH - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

BINTI NURUL KHOTIMAH. (2018).IMPLEMENTASI GIZI KERJA DALAM SMK3 DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA BOYOLALI JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI

BINTI NURUL KHOTIMAH.IMPLEMENTASI GIZI KERJA DALAM SMK3 DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA BOYOLALI JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

BINTI NURUL KHOTIMAH.IMPLEMENTASI GIZI KERJA DALAM SMK3 DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA BOYOLALI JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

BINTI NURUL KHOTIMAH.IMPLEMENTASI GIZI KERJA DALAM SMK3 DI PT. MADUSARI NUSAPERDANA BOYOLALI JAWA TENGAH(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id